В Петропавловске-Камчатском 07:39, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

На Камчатке из-за сжигания сухой травы сгорели два дачных участка

пожар-дач домикПожар, как сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, произошел днем 26 мая, в Елизовском районе, на 29-м км трассы морпорт – аэропорт, в СОТе «Автомобилист-2».

По информации пресс-центра,  26-летняя девушка решила привести дачный участок в надлежащий вид и сжечь траву, оставшуюся с осени, а также накопившийся мусор. Однако из-за порыва ветра огонь мгновенно перекинулся на деревянное строение, находившееся неподалеку. Хозпостройка размером 4 кв. м полностью сгорела.

Одновременно пожар распространился на соседний участок, где в результате пожара полностью сгорели деревянная 2-этажная баня, размером 4х4 м, и деревянная хозпостройка. Огнем также серьезно повреждена теплица из поликарбоната и автобус марки «ПАЗ». «Пазик», по всей видимости, восстановлению уже не подлежит.

В тушении пожара были задействованы 12 человек личного состава на 3 единицах техники. И хотя огнеборцы прибыли к месту вызова менее чем через 10 минут, к моменту их прибытия огонь полыхал уже на большой площади. Причина быстрого распространения огня по деревянным конструкциям — сухая засушливая погода, установившаяся на полуострове.

В отношении девушки составлен административный протокол. Ей грозит наказание в виде штрафа на сумму от 4 до 6 тысяч рублей. Также в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

2420

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых