В Петропавловске-Камчатском 04:34, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

О социальной службе в Камчатском крае

минсоцВ настоящее время система социальной защиты населения в нашем крае представлена 22  организациями социального обслуживания, которые предоставляют необходимые социальные услуги различным категориям: от пенсионеров и инвалидов до детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, лица без определенного места жительства тоже в поле зрения социальных служб. 

Камчатский центр выплат государственных социальных пособий, который отметил в этом году 15-летие своей работы,  осуществляет своевременные выплаты более 80 тысячам человек, при этом всех мер социальной поддержки насчитывается в нашем регионе порядка 100, большая часть из них финансируется из краевого бюджета.

Всего 1.810 сотрудников  работает в организациях социальной защиты, из них 226 – социальных работников, 95 педагогов, более 350  медиков.  С социальной сфере работает много и других специалистов: психологи, логопеды, специалисты по социальной работе, санитарки, ваннщицы. И каждая профессия в этом общем деле чрезвычайно важна, мелочей в работе, требующей отдачи не только знаний и умений, но души и сердца, не бывает.

В крае действуют как опытные трудовые коллективы с более чем 20-летней историей работы (Камчатский центр социальной помощи семье и детям, Паратунский  дом-интернат, социальный приют г. Вилючинска, комплексный центр социального обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа), так и недавно созданные (Камчатский специальный дом ветеранов, Мильковский комплексный центр социального обслуживания).

минсоцС этого года сфера социального обслуживания изменила формат работы – ее основой стал новый федеральный закон от 28.12.2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации». Он открыл новые перспективы для присоединения к работе как полноправных партнеров:  коммерческий сектор, общественные объединения, индивидуальных предпринимателей, всех, кто готов предоставлять востребованные социальные услуги населению согласно действующим стандартам.

И, конечно, социальная защита невозможна без налаженного взаимодействия с социальными партнерами: отделением Пенсионного фонда по Камчатскому краю, Фонда социального страхования РФ по Камчатскому краю, Камчатстата, Гострудинспекции по Камчатскому краю и многих других.

С 2011 года основным инструментом реализации социальной политики стали государственные программы, вобравшие в себя весь спектр проводимых мероприятий, оказываемых населению социальных услуг, мер поддержки.  В 215 году на реализацию государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы» запланировано 6 млрд 188,5 млн рублей, из них почти 5 млрд – средства краевого бюджета. С этого года реализуется отдельная государственная программа «Семья и дети Камчатки на 2015-2018 годы», с объемом финансирования на текущий год  25 млн 958 тысяч рублей, в нее вошли  мероприятия по бесплатному оздоровлению детей в трудной жизненной ситуации, многодетных семей, развитию системы реабилитационных услуг для детей-инвалидов, семейного отдыха, клубной работы с семьями с детьми и многое другое. Все программные мероприятия будут выполнены.

3113

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых