В Петропавловске-Камчатском 19:43, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-10 ... -2°C
ветер 2,8 м/с

Петропавловску – две новые дорожные развязки

Дороги КамчаткиУже в этом году две новые дорожные развязки будут сданы в Петропавловске-Камчатском. Осенью для движения автотранспорта откроют проезды по ул. Вулканной и ул. Дальневосточной.

На этих участках будут полностью завершены укладка асфальта и благоустройство прилегающей территории. Об этом в ходе осмотра основных объектов дорожного строительства краевого центра заявил врио губернатора Камчатского края Владимир ИЛЮХИН.

Строительство новых дорог в Петропавловске-Камчатском не велось более 30 лет. В этом сезоне в двух районах будут сданы 4-полосные магистрали с тротуарами  и линиями наружного освещения.

«Дорога на ул. Вулканной должна была быть сделана еще в прошлом году. Мы уже высказали свои претензии администрации, которая выступает заказчиком работ, - сказал Владимир Илюхин. – Сейчас срок стоит – сентябрь. К этому времени участок должен соответствовать всем нормам, чтобы его можно было использовать».

Владимир Илюхин отметил, что необходимым финансированием дорожные стройки в Петропавловске обеспечены, на эти цели направлено порядка 300 млн рублей. Решен вопрос о предоставлении дополнительных 120 млн по соглашению с Росавтодором.

«В целом на территории Петропавловска-Камчатского идет строительство 6 новых дорог, - рассказал врио заместителя председателя правительства края Юрий Зубарь. - В этом году сдаем 2 из них. Кроме того, выполним основной объем работ на участке по ул. Ломоносова, с выходом на ул. Кавказскую. Остальные развязки будут сданы в 2016 году. Речь идет о проездах, которые соединят микрорайон «Северо-Восток» с ул. Королева. Есть еще небольшой участок в районе пр. Карла Маркса, там сейчас идет перекладка сетей, затем начнется устройство дорожного полотна».

Дороги КамчаткиУкладка асфальта на ул. Вулканной и ул. Дальневосточной будет произведена ремиксером. Современная техника позволяет сделать качественное дорожное полотно, которое на протяжении 5-7 лет не будет нуждаться даже в ямочном ремонте.

«На дорогах мы должны иметь качественное полотно, которое выдерживает наш автомобильный поток и сложные климатические условия, - отметил Владимир Илюхин. - Чтобы дороги были качественными, кроме профессиональной работы дорожников, нужна еще и современная техника. Впереди у нас большой объем работ по строительству. Будем искать средства, чтобы приобрести второй ремиксер».

Главой региона были даны поручения проработать вопрос о приобретении новой специализированной техники и для дорожно-строительных работ, и для содержания проездов, в том числе - в зимний период.

1591

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых