В Петропавловске-Камчатском 02:49, 23 Сентября, среда
ночью 6°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 24 Сентября
3 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Профсоюзы Камчатки направили в Госдуму 15 тысяч подписей против пенсионных реформ

Профсоюзы подписиПрофсоюзы Камчатки в среду, 27 мая, отправили в Государственную Думу РФ посылки с подписными листами против инициатив правительства РФ увеличить возраст выхода на пенсию и отменить пенсию для работающих пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Камчатки (ФПК).

«Не дай украсть свою трудовую пенсию!» — акцию под таким девизом на прошлой неделе провели активисты ФПК. Через «первички» и подписные листы они предложили горожанам выразить свое отношение к планам правительства РФ лишить пенсий тех работающих пенсионеров, которые зарабатывают в год не менее 1 млн рублей. А также ответить на вопрос: готовы ли вы к увеличению пенсионного возраста?

«В разных точках Петропавловска-Камчатского профсоюзные активисты 14 мая собирали подписи под обращением 9-й конференции Федерации профсоюзов Камчатки «О защите пенсионных прав трудящихся и населения Камчатки». Сверх 15 тысяч собрано более тысячи подписей, рядом с которыми некоторые работающие пенсионеры сделали записи неформатного характера, которые не подлежат печати и отправки в государственные органы», — говорится в сообщении ФПК.

Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин отмечает, что основные цели акции «Не дай украсть свою трудовую пенсию!» были достигнуты. «Люди проинформированы о серьезной опасности возможного нарушения их социально-трудовых прав и гарантий, готовы их отстаивать», — сказал лидер профсоюзов Камчатки.

Федерация профсоюзов Камчатки считает, что с учетом семей, родственников и знакомых, принявших участие в акции, более 50 тысяч человек в Камчатском крае узнали об опасной инициативе правительства РФ.

Остается добавить, что против попыток провести очередную непродуманную реформу пенсионной системы выступили ряд профсоюзных и общественных организаций России. Отмечалось, что повышение пенсионного возраста, как и отмена накопительной части пенсии, являются покушением на уже имеющиеся у людей права. Антиконституционным назывался и законопроект Министерства труда и соцзащиты РФ о приостановке выплат пенсий работающим пенсионерам, годовой доход которых свыше 1 млн рублей. Во-первых, это абсолютно нелогичный шаг, поскольку отчисления в Пенсионный фонд таких россиян, вероятнее всего, выше размеров пенсий, которые они получают.

А главное, пенсии – не подарок правительства, они заработаны трудом россиян. В конце концов Конституция РФ запрещает законы, которые ущемляют и ухудшают права и интересы граждан страны.

Не секрет, что большая часть работодателей не отчисляют за наемных работников средства в Пенсионный фонд. Исходя из этого, усилия правительства, прежде всего, должны быть направлены на легализацию трудовых отношений, чтобы добиться реальных отчислений от работодателей.

 

Сергей СЕМЁНОВ

 

1402

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых