В Петропавловске-Камчатском 00:08, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

«Прометей» попался с минтаевой икрой

В порт Петропавловск-Камчатский на прошлой неделе доставлен траулер «Прометей». Он был задержан 20 мая в ходе патрулирования Восточно-Камчатской промысловой зоны экипажем патрульного судно «Пагелла» ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

На радиозапрос, как сообщает пресс-служба пограничников, ведущее промысел судно не ответило.  Дав полный ход, «Прометей» попытался скрыться от пограничного патрульного судна. После 1,5-часового преследования нарушителя удалось остановить и высадить на борт инспекторскую группу.

В ходе осмотра установлено, что название судна - СРТМ «Прометей», порт приписки - Невельск, экипаж - 37 человек, все граждане России. В трюмах нарушителя обнаружено около 900 кг минтаевой икры, сокрытой от учета. Кроме этого, обнаружено значительное несоответствие данных о позиции судна в отраслевой системе мониторинга, с его реальным местонахождением.

По факту выявленных нарушений в отношении собственника судна возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ, назначено проведение административного расследования. В целях всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств правонарушения «Прометей» отконвоирован в Петропавловск-Камчатский.

4419

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых