В Петропавловске-Камчатском 06:49, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Социальная новостройка с коммерческими недоделками

Социальная новостройкаАктивисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае убедили власти г. Елизова взять на контроль состояние новостройки, предназначенной для расселения граждан из аварийного жилья. «Фронтовики» провели повторный рейд на объект, где ранее были обнаружены недоделки.

В начале апреля региональный штаб Народного фронта провел мониторинг новостроек Камчатки. Тогда в поле зрения «фронтовиков» впервые попал д.7-А, по ул. Гришечко,  в Елизове, возведенный компанией «Юсас-Строй» и сданный в эксплуатацию в конце 2014 года. В нем районная и городская администрации приобрели квартиры для сирот и переселенцев из аварийного жилья г.Елизова и п. Термального.

«В своем первом отчете мы отмечали, что в новостройке имеются недоделки, комплектующие дома сомнительного качества, да и многие работы выполнены крайне небрежно. Эта публикация заставила районные власти обратить внимание на состояние дома. И на минувшей неделе мы вышли в совместный рейд, в котором также принял участие представитель фирмы-застройщика», – рассказал эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Юрий Николаев.

«На первом этапе ответственный сотрудник администрации разговаривал с нами на языке ГОСТов и СНиПов. Однако никакие аргументы не оправдывают небрежной работы: соответствующую всем требованиям, но плохо вмонтированную дверь жилец была вынуждена самостоятельно заменить на новую, соответствующая ГОСТам оконная рама сифонит так, что на окне замерзает стакан с водой», – заметил он.

Социальная новостройкаЮ. Николаев также отметил, что с момента первого обследования, проведенного активистами ОНФ, некоторые недоделки в доме были устранены: кабель-каналы закрыты, смонтированы батареи и трубы подъездного отопления. На вопрос эксперта к застройщику по поводу облицовки подъездов представитель фирмы ответил, что входы будут оштукатурены и окрашены. Он добавил, что выполнять эти работы в мороз было нецелесообразно, и строители ждали прихода тепла.

Заместитель генерального директора по строительству компании «Юсас-Строй» Алексей Еремин заверил, что застройщик не отказывается от своих обязательств, готов принять обращения от жильцов: «Мы исправим свои недоделки. Что касается отделочных работ, они будут производиться в течение лета».

Жильцы нового дома жалуются на сильный холод в квартирах и невнимание застройщика к проблемам переселенцев. Лидия Зайкова, проживающая на 1-м этаже, рассказала: «Зимой температура в моей комнате была 12 градусов. Я обратилась в «Юсас-Строй». Пришла комиссия, сделала температурные замеры и рекомендовала мне купить новый градусник».

Народный фронт Камчатки оставляет ситуацию на контроле. «В августе мы обязательно вернемся на ул.Гришечко, чтобы убедиться, что все обязательства перед жильцами выполнены. Считаем, что, если власти планируют приобретать квартиры в домах коммерческой застройки, они должны требовать качественного исполнения работ и контролировать строительство на всех его этапах. В конце концов от этого зависит и благополучие людей, и авторитет самой администрации», – подвел итог рейда эксперт ОНФ Ю. Николаев.

 

www.onf.ru

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ: контроль за исполнением майских указов и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура — как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

1696

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых