В Петропавловске-Камчатском 09:38, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Уволен председатель КСП Петропавловска

27 мая на внеочередной сессии городской Думы Петропавловска-Камчатского депутаты освободили от должности председателя Контрольно-счетной палаты краевого центра Андрея Новикова.

Формальным основанием для отстранения Новикова от должности депутаты назвали представление городской прокуратуры,  которая потребовала устранить нарушения законодательства РФ о местном самоуправлении. Нарушение состояло в том, что срок договора с Андреем Новиковым истек в 2011 году. После договор с ним так и не был заключен. Прокуратура потребовала оформить документы правильно.

Вопрос рассматривался 1,5 часа. Прокурор обратил внимание депутатов, что надзорный орган не ставил вопроса о снятии Новикова, а требует от городской Думы привести в порядок документы и наказать виновных в том, что закон длительное время нарушался.

В ходе дальнейшего обсуждения депутаты предложили два решения. Первое – полномочия действующего руководителя прекращаются и объявляется конкурс на замещение должности. Депутаты от КПРФ предложили просто переоформить договор с Андреем Новиковым. В ходе тайного голосования 21 депутат поддержал первый вариант, 4 были против.

Необходимо отметить, что закон городская Дума нарушала долгие годы, отказываясь оформить трудовые отношения с председателем КСП. Осталось неизвестным, понес ли кто-либо наказание за нарушение норм Трудового кодекса РФ.

Как подчеркивает сам Новиков, он активно выступал против принятия законов, приводящих к появлению «несменяемых» председателей. И неоднократно информировал об этом все властные инстанции. Однако услышан не был.

Напомним, Андрей Новиков возглавил Контрольно-счетную палату Петропавловска в декабре 2006 года. За время его работы в КСП аудиторы не раз находили финансовые нарушения в деятельности администрации города, а также предприятий, подконтрольных мэрии.

«В сложившейся ситуации решение о моей отставке было закономерным. Совершенно очевидно, что видение депутатами организации работы контрольного органа в муниципальном образовании отлично от моего», – уверен Андрей Новиков.

Как подчеркнул экс-глава КСП, информация о том, что его увольнения требовала прокуратура, не соответствует действительности, и ответственность за это решение полностью лежит на депутатах городской Думы.

До назначения нового председателя руководить Контрольно-счетной палатой будет Эдуард Тарасик, который ранее возглавлял КСП г. Елизова, а затем перешел в КСП Петропавловска.

 

Соб. инф.

2263

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых