В Петропавловске-Камчатском 12:24, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Житель Милькова пытался убить свою мать

Мильковчанин предстанет перед судом за попытку убить собственную мать. Если его признают виновным, ему грозит принудительное лечение.

По данным следствия, ночью 2 апреля 2015 года ранее судимый мужчина, находясь в квартире своей 74-летней матери, кулаками нанес множественные удары по ее голове и телу. После этого он взял с кухонного стола нож, которым нанес не менее 3 ударов в область  лица и шеи женщины. Злоумышленник не смог довести свой умысел, направленный на убийство, до конца, так как потерпевшая выбежала в подъезд и позвала на помощь соседей. Те остановили преступление и вызвали женщине скорую медицинскую помощь.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической комиссии мужчина находился в состоянии невменяемости, не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Он состоит на учете у врача-психиатра, является инвалидом 1-й группы. В настоящее время находится на лечении в наркодиспансере.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и последующего направления в суд для решения по существу», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления по краю Елена Матафонова.

 

Соб. инф.

1377

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых