В Петропавловске-Камчатском 19:49, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

ЧС в Палане: окружают пожары

В Палане введен режим ЧС — в районе поселка действуют два крупных очага природных пожаров. Площадь возгорания вблизи Паланы составляет более 140 га. Пожар на удалении 11 км распространился по территории, превышающей 300 га. На их локализации работают порядка 100 человек.

Для оказания помощи к месту ЧС вылетела оперативная группа «Охраны камчатских лесов» в составе 15 человек и дополнительное оборудование для тушения пожаров. Специалисты проведут облет территорий, охваченных огнем, визуально определят площадь пожаров, затем будет принято решение по дальнейшему и наиболее рациональному применению сил и средств для локализации и тушения пожаров. К сожалению, погода не способствует тушению пожаров – на ближайшие дни в районе ЧС прогнозируется устойчивая теплая погода.

 

 

«Поедем, поедим!» снимают на Камчатке

 

На Камчатку прибыла команда телекомпании НТВ для съемок очередного выпуска кулинарно-этнографического проекта «Поедем, поедим!».

«Поедем, поедим!» — это увлекательная и «вкусная» экспедиция по бескрайним просторам России. Ведущий проекта — Джон Уоррен, подданный Великобритании и Северной Ирландии, но по-настоящему влюбленный в Россию человек. Он много лет собирает рецепты из разных стран и придумывает собственные, а его кулинарные навыки ничуть не уступают мастерству именитых шеф-поваров Европы.

На Камчатке Джон будет готовить блюда из местных даров моря. Он также посетит этнографическую деревню «Пимчах», побывает в Долине гейзеров и Налычевской долине, примет участие в морской прогулке до о. Старичкова, покормит евражек на Авачинском вулкане, встретится с семьей Семашкиных. Выход телепередачи о Камчатке запланирован на 12 сентября 2015 года.

 

2831

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых