В Петропавловске-Камчатском 13:17, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Многодетную мать за долги оставили без детского пособия

ПособиеПрокуратура добилась возмещения ущерба многодетной матери, которую судебные приставы оставили без денег на содержание детей.

Как рассказала старший помощник прокурора края Лариса Шунина, в их ведомство поступило обращение многодетной матери, которая жаловалась на нарушения прав и законных интересов ее детей при осуществлении исполнительного производства.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что судебные приставы наложили взыскание на денежные средства женщины, как должника по исполнительному производству, в размере 56 тысяч рублей. Эти деньги являлись ежемесячным пособием на трех малолетних детей, и налагать на них взыскание было нельзя.

По требованию прокуратуры судебный пристав-исполнитель отменил незаконное решение о взыскании указанной суммы, однако по первоначальному постановлению деньги уже были списаны со счета должницы и переведены взыскателю.  

В защиту прав несовершеннолетних, которым фактически принадлежали эти деньги, прокуратура города обратилась в суд.

Поскольку неправомерное списание средств явилось следствием незаконных действий должностных лиц, финансируемых за счет федерального бюджета, исковые требования о возмещении ущерба в размере 56 тысяч рублей прокуратура предъявила Министерству финансов Российской Федерации.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Соб. инф.

1582

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых