В Петропавловске-Камчатском 08:22, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Невменяемое убийство

Невменяемое убийство53-летняя жительница Петропавловска, зарезавшая своего супруга, направлена на принудительное лечение.

В браке они состояли более 33 лет, однако последние 5 лет их отношения не ладились.  Женщина не раз предлагала мужу развестись, однако тот не соглашался. При этом часто упрекал жену в супружеских изменах, из-за чего между ними случались конфликты.

Очередная ссора произошла в декабре 2014 года, когда супруги находились у себя дома, по ул. Лермонтова, в Петропавловске. Выпив спиртного, мужчина уснул, а проснувшись, стал оскорблять супругу. Поругавшись, семейная пара разошлась по своим комнатам. Женщина, переживая от обиды, решила отомстить мужу. Взяв на кухне нож, она подошла к спящему супругу и нанесла ему удар в грудь. Тот, зажав рану, побежал на кухню. Осознав что сделала, женщина вызвала скорую медицинскую помощь, однако от полученных телесных повреждений мужчина скончался до приезда врачей.

По словам ио руководителя следственного отдела по Петропавловску О. Власенко, психиатрическая экспертиза установила, что женщина в момент преступления находилась в невменяемом состоянии. Она не осознавала опасность своих действий и не могла руководить ими.

С учетом этого суд, признав ее виновной в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть, назначил ей принудительные меры медицинского характера.

 

Соб. инф.  

1750

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых