В Петропавловске-Камчатском 19:32, 24 Сентября, четверг
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 25 Сентября
2 ... 13°C
ветер 4,7 м/с

Петропавловск – город тюльпанов

город тюльпановНесмотря на холодную и затяжную весну,  на городских клумбах начали всходить ростки тюльпанов.  20 тысяч луковиц этого цветка были посажены подразделением цветоводства МУП «Спецдорремстрой» в октябре прошлого года. 

Тюльпаны уже набрали цвет и, как говорят специалисты, буквально в первые солнечные дни начнут раскрываться. «Мы посадили порядком 12-15 сортов, чтобы узнать, как они будут вести себя в наших северных условиях. На основании этих наблюдений можно узнать, какие сорта можно закупать в больших количествах и высаживать в нашем городе», — говорит заведующий отделом цветоводства МУП «Спецдорремстрой» Виктор Лебедев.

Сейчас в оранжереях «Спецдорремстроя» всходят тысячи ростков  петуньи, бархатцев, настурции, виолы и других цветов, которые в ближайшие недели будут высажены на клумбах Петропавловска.  «На сегодняшний день наше предприятие выиграло аукцион по подвесным вазонам, которые будут располагаться на столбах вдоль магистральных дорог. Уже подготовлена рассада и высажены цветы для 220 вазонов. Еще у нас по контракту около 3 тысяч кв. м газонов и клумб под посадку, примерно 300 тысяч цветов», — рассказывает заместитель директора МУП «Спецдорремстрой» Анатолий Наумов.

«Бархатцы, виолы, маргаритки  очень  хорошо себя зарекомендовали, и мы из года в год их выращиваем, но еще и завозим новые сорта этих цветов. В этом году мы завезли белый и красный агератум. Подбираем растения по высоте и по сочетанию цвета. Вот такую селекционную работу ведем, и думаю, горожане оценят наш труд», — говорит Виктор Лебедев.

Кроме цветов, для озеленения и благоустройства города в оранжереях бывшего совхоза декоративных культур выращивают рассаду овощей для дачников.  «В этом году мы впервые попробовали продавать рассаду не только овощей (кабачки, огурцы, томаты разнообразных сортов), но и цветов, выращенных в кашпо и балконницах. Изучаем спрос населения, чтобы на следующий год выращивать то, что хотят наши земляки», — добавляет Виктор Лебедев.

Рассаду овощей и цветов горожане могут приобрести непосредственно в оранжереях, расположенных по адресу: ул. Тундровая,  7-а.

1511

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых