В Петропавловске-Камчатском 12:22, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Уличная торговля: на выход!

Администрация города продолжает борьбу с незаконной уличной торговлей.

Очередной рейд на стихийном рынке 6-го км состоялся накануне: сотрудники административно-контрольного управления ПКГО совместно с полицией составили протоколы об административных правонарушениях на шестерых продавцов.

Не секрет, что пешеходные зоны возле рынка на 6-м км занимают десятки уличных продавцов,  тротуар на подходе к остановке заставлен лотками и коробками с товаром сомнительного качества.

С открытием фонтана проблема стала особенно актуальной — сотни горожан ежедневно приезжают полюбоваться городской достопримечательностью. К тому же в рамках проекта администрации ПКГО «Городские променады» каждые выходные здесь проходят различные мероприятия, но прилавки попросту мешают людям добраться до места отдыха.

«Данные граждане вызваны на заседание административной комиссии, где в соответствии со ст. 10 закона Камчатского края «Об административных правонарушениях» им будет назначен штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей», — рассказал начальник отдела контроля благоустройства администрации города Юрий Тимко. Он добавил, что многие из торговцев уже неоднократно привлекались к административной ответственности за данное правонарушение, однако и дальше продолжают свою незаконную деятельность.

«В летние месяцы количество совместных рейдов с полицией будет увеличено. До тех пор, пока уличные стихийные рынки совсем не уйдут в прошлое», — добавил Юрий Тимко.

 

Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

1549

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых