В Петропавловске-Камчатском 13:32, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Андрей ЛИМАНОВ: «Безопасное лето - для камчатских детей»

Уже четвертое лето на Камчатке проходит акция «Мой друг — велосипед», направленная на профилактику ДТП с участием детей-велосипедистов. Организаторы акции — управление ГИБДД по Камчатскому краю и депутат краевого парламента, куратор партийного проекта «Безопасные дороги» Андрей Лиманов.

10 июля в краевой столице, на площадке возле городского фонтана, юные инспекторы дорожного движения из Камчатского центра детского и юношеского технического творчества, совместно с сотрудниками ГИБДД, преподали урок безопасности детям на велосипедах. Велосипедистам задавали вопросы на знание правил дорожного движения и дарили светоотражающие стикеры. Каждому ребенку на велосипеде вручали памятку и разъясняли, как нужно вести себя во дворе и на проезжей части, как правильно пересекать дорогу и т.д.

Старший инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Камчатскому краю майор полиции Андрей Волков сообщил, что на сегодняшний день на территории края в ДТП пострадало 24 ребенка, 3 — по собственной неосторожности. В том числе, в районе «СРВ» ребенок не спешился с велосипеда и был сбит машиной на нерегулируемом пешеходном переходе, после чего отправлен в больницу. В п. Вулканном 6-летний велосипедист выехал на дорогу, попал под машину и получил травмы. По словам А. Волкова, безопасность детей на дорогах напрямую зависит от взрослых. «Уважаемые родители, проведите с детьми беседы! Давайте все вместе сделаем это лето безопасным!» — призвал старший инспектор ГИБДД. 

А. Лиманов является краевым депутатом от 6-го избирательного округа, куда входят улицы со сложным и напряженным дорожным движением, поэтому народный избранник уделяет немало внимания поддержке акций по безопасности детей на дорогах. «Совместно с Госавтоинспекцией мы ежегодно проводим традиционное мероприятие «Мой друг — велосипед», — сказал А. Лиманов. — Каждый ребенок знает, что такое велосипед, но далеко не каждый знает, что велосипед в правилах дорожного движения называется транспортным средством. Поэтому человек, который управляет велосипедом, должен выполнять все правила дорожного движения, следить, чтобы велосипед был исправен».

По словам депутата, в результате опроса выяснилось, что более 80 процентов правил дорожного движения дети просто не знают. «Самая главная ошибка при вождении велосипеда — это переезд через проезжую часть не спешиваясь. По правилам ребенок должен спешиться и перейти пешеходный переход, тогда он будет считаться пешеходом. Когда он едет, это уже водитель транспортного средства. Еще одна распространенная ошибка — езда по левой стороне дороги навстречу движению. Мы раздаем памятки детям, учим, как надо себя вести, чтобы они передавали эти знания другим ребятам. Пользуясь случаем, обращаюсь к родителям. Главный источник знаний — это семья, поэтому будьте внимательны, следите, чтобы дети ухаживали за велосипедом и не нарушали правила дорожного движения», — сказал А. Лиманов.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

 

1680

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых