В Петропавловске-Камчатском 21:28, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Свободу Константину КНЯЗЕВУ

Константин КнязевНа Камчатке в колонии строгого режима уже 15 лет содержат бывшего шиномонтажника Константина Князева. В 2000 году его осудили за убийство охранника и продавщицы в круглосуточном магазине «Мишка» в Петропавловске-Камчатском. Вместе с Константином за это преступление были осуждены еще три человека. Однако со временем выяснилось, что убийство совершили другие люди. Приговор тем не менее до сих пор не пересмотрен.

Трое из осужденных по ошибке мужчин уже на свободе – они свои сроки отсидели. К. Князев, которого правоохранители назначили главарем банды, по-прежнему находится в заключении. Его срок истекает только в 2023 году.

15 лет, проведенных в колонии, подорвали здоровье Константина. В заключении он заразился туберкулезом, у него обострились хронические заболевания. Его жизнь сегодня находится под угрозой.

О том, что К. Князев невиновен, по нашим данным, прекрасно осведомлены в Камчатском краевом суде, а также в прокуратуре, следственном комитете и полиции. Имена настоящих убийц стали известны еще в 2008 году. Однако за 7 лет правоохранители так и не сумели качественно провести расследование по вновь открывшимся обстоятельствам. На наш взгляд, объяснить это можно только двумя причинами: либо их заинтересованностью в неправосудном приговоре, либо некомпетентностью.

Дело К. Князева вызвало широкий общественный резонанс. О нем неоднократно сообщали и региональные, и центральные СМИ. Однако правоохранители не реагируют на эти сигналы, демонстрируя свое безразличие к общественному мнению.

Мы призываем генерального прокуратура РФ Юрия Чайку и руководителя следственного комитета РФ Александра Бастрыкина взять дело К. Князева под свой особый контроль, организовать независимое расследование, которое позволит в кратчайшие сроки восстановить справедливость.

Считаем, что сфабрикованное дело К. Князева является позором для нашей страны. Невиновному человеку не место в колонии строгого режима, а судьям, прокурорам и следователям, которые закрывают на это глаза, не место в правоохранительной системе России.

 

«Камчатский край», «АиФ-Камчатка», «Камчатское время», «Московский комсомолец» на Камчатке», ИА «Кам-24», «Кам-Информ»,  «Экспресс-Камчатка онлайн»

2002

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых