В Петропавловске-Камчатском 07:50, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

В Шаромах заасфальтируют гравийные дороги

В с. Шаромах Мильковского района проведут комплексное благоустройство улично-дорожной сети. В этом году на основных внутрипоселковых проездах будет впервые положен асфальт. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства края Юрий ЗУБАРЬ.

«Шаромы находятся в близости от мильковской трассы, где сейчас идет реконструкция. Логично положить асфальт и здесь, чтобы в этот район потом не возвращаться»,  — отметил Ю. Зубарь.

Он рассказал, что до конца сезона в населенном пункте будет проведено асфальтирование участка краевой дороги протяженностью порядка 750 м. «Этот участок проходит фактически через все село. Здесь будет положен асфальт, построена линия наружного освещения и тротуары,  — сказал Ю.  Зубарь. – Также обустроим разворотную площадку и установим новую автобусную остановку. На данный комплекс работ направлено порядка 40 млн рублей».

Параллельно в Шаромах будет проведено асфальтирование придомовой территории возле жилых домов и социальных объектов.

«Центральная улица будет заасфальтирована за счет средств краевого бюджета, а придомовые проезды – районного. Нами выделено порядка 11,5 млн рублей, — рассказал глава Мильковского муниципального района Владимир Войцеховский. – Сделаем придомовые территории 6 многоквартирных домов, заасфальтируем площадки возле школы, детского сада и сельского клуба. В общей сложности работы будут выполнены на площади порядка 2 тысяч кв. м».

В. Войцеховский сообщил, что в прошлом году в Шаромах были построены детская и спортивная площадки. В этом сезоне там будет установлен и небольшой уличный спортивный комплекс.

«Планируем, что в следующем году работы по асфальтированию будут проведены еще в одном селе района, — добавил В. Войцеховский. – Как только асфальт по трассе дойдет до с. Пущина, там также будет проведено благоустройство центральной улицы».

 

1782

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых