В Петропавловске-Камчатском 20:01, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Владимир ИЛЮХИН: «Необходимо стимулировать строительство нового жилья»

Необходимо стимулировать рынок строительства нового жилья на Камчатке. Об этом заявил  Владимир ИЛЮХИН на заседании комиссии по достижению целевых показателей в социально-экономическом развитии Камчатского края.

В 2014 году были обеспечены квартирами жилищного фонда Камчатского края по договорам социального найма 63 семьи, в том числе 18 многодетных и 22 семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Работа проводится в рамках реализации указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

При этом врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев отметил, что зачастую в этом направлении приходится работать с рынком вторичного жилья.

«Приобретая квартиры для наших граждан на вторичном рынке, мы сами влияем на его рост, вместо того чтобы направить бюджетные средства на приобретение квартир в новостройках. Тем самым мы будем стимулировать строительный бизнес Камчатки. Необходимо продумать механизмы, которые позволяли бы нам работать только с новым жильем», — сказал врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

Также было отмечено, что за 5 месяцев текущего года в Камчатском крае объем ввода жилья увеличился в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Такие данные были озвучены министерством строительства края.

С начала 2015 года объем сданного жилья составил 27,5 тысячи кв.м, в том числе 16,24 тысячи кв.м – жилье эконом-класса. «Всего к концу года мы планируем сдать 48 тысяч кв.м жилья. Уверен, что этот показатель будет выполнен», — сказал ио министра строительства края Андрей Кудрин. Он также добавил, что в 1-м квартале 2015 года в регионе наблюдается снижение индекса цен на первичном рынке жилья, и к предыдущему году составляет 97,87 процента.

1532

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых