В Петропавловске-Камчатском 16:12, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Бой с бездорожьем продолжает прокуратура

Прокуратура Камчатского края проверила, как соблюдают требования законодательства о безопасности дорожного движения органы государственной власти края и органы местного самоуправления.

«Оказалось, что уполномоченные органы не во всех случаях надлежащим образом исполняют свои обязанности. Не все органы местного самоуправления в крае приняли необходимые нормативные правовые акты, в том числе целевые программы, предусматривающие выделение бюджетных средств на осуществление мероприятий в данной сфере, ненадлежащим образом организована работа в сфере дорожной деятельности», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Например, в 2014 году в связи с ненадлежащим исполнением администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа обязанностей, предусмотренных законодательством об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, прокуратура города направила в суд более 350 заявлений. Суд рассмотрел и удовлетворил подавляющую часть данных исков и принудил органы власти к проведению ряда работ. В частности, по оборудованию участков дорог стационарным освещением, ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части, установлению на регулируемых пешеходных переходах пешеходного ограждения. Также по решению суда органы власти в Петропавловске обязаны привести автобусные остановки в соответствие с требованиями законодательства, своевременно производить очистку автомобильных дорог от снежно-ледяных образований, поставить на муниципальный учет бесхозяйные участки автомобильных дорог в границах городского округа.

«Данная практика продолжена прокуратурой краевого центра и в 2015 году. В городской суд за 5 месяцев направлено 68 заявлений с аналогичными требованиями», — отметили в прокуратуре.

Ситуация касается не только Петропавловска. В мае текущего года Елизовская городская прокуратура направила в суд 6 заявлений о понуждении организовать нанесение дорожной разметки, организовать тротуары, освещение на автодорогах, устранить повреждения дорожного полотна и обочин на проезжей части. Эти требования касаются администраций Новоавачинского, Вулканного, Пионерского сельских поселений и Елизовского городского поселения.

Аналогичные нарушения выявляли в текущем году прокуратуры г.Вилючинска, Мильковского, Олюторского районов, Усть-Камчатская межрайонная прокуратура.

Исполнение решений суда и заявленных прокурорами требований остается на контроле до полного устранения нарушений.

 

Соб. инф.

 

1831

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых