В Петропавловске-Камчатском 13:46, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

Камчатка зажгла «Свечу памяти» 22 июня, в 4 часа…

Свеча памятиМероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, на Камчатке начались с акции «Свеча памяти». Около 200 представителей общественных и молодежных организаций Камчатки в 4.00, 22 июня, зажгли свечи в сквере Свободы в память о погибших в Великой Отечественной войне.

В акции приняли участие врио губернатора края Владимир Илюхин и спикер краевого парламента Валерий Раенко. Вместе с участниками акции они возложили венки к памятнику воинам Курильского десанта и установили свечи у основания мемориального комплекса.

22 июня памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, прошли во всех муниципальных образования края. В парке Победы, в Городе воинской славы Петропавловске-Камчатском, прошел торжественный митинг, участники которого почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы к памятнику-мемориалу «В честь 50-летия окончания Второй мировой войны». На аллее Героев состоялась закладка капсул с землей городов-героев. А вечером в сквере Свободы прошла вечерняя патриотическая акция «Свеча памяти». В ней участвовали дети и молодежь из общественных объединений и волонтеры.

Напомним, что 22 июня объявлен Днем памяти и скорби на основании указа Президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года. В этот день на территории Российской Федерации приспускаются государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи, а также рекламу.

Свеча памяти

 

2056

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых