В Петропавловске-Камчатском 20:56, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

С понедельника «энергетики» для подростков – под запретом

энергетики под запретомВ понедельник, 22 июня, в крае вступил в силу закон, запрещающий продажу безалкогольных энергетических и тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также ограничивающий реализацию «энергетиков» в детских, образовательных, медицинских организациях и на объектах спорта.

Об этом сообщили в министерстве экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.

Там напомнили, что данный закон был принят депутатами на сессии Законодательного собрания Камчатского края 26 мая в целях защиты здоровья жителей региона, и в первую очередь — детей.

«Употребление «энергетиков» несовершеннолетними приобретает угрожающие масштабы по всей стране. В этих напитках содержатся вещества, которые истощают нервную систему, вызывают привыкание, учащенное сердцебиение, дрожь в руках и ногах. Принятие данного закона позитивно скажется на сохранении здоровья молодежи», — уверены в министерстве.

В минэкономразвития добавили, что тем предпринимателям, которые нарушат закон, грозит административная ответственность — штраф до 40 тысяч рублей, с конфискацией напитков. Запрет не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов.

 

Пасмурный лидер

Петропавловск-Камчатский вошел в 10-ку городов России по количеству осадков и пасмурных дней в году. 1-е место в рейтинге занял Якутск.

Необычный рейтинг российских городов с плохой погодой представил Российский государственный гидрометеорологический университет.

Согласно данным наблюдений в Петропавловске 168 пасмурных дней в году. С этим показателем краевая столица заняла 7-е место, поделив его с Уфой и Пермью. Самым пасмурным городом России признан Якутск (223 пасмурных дня в году). За ним следует Мурманск (209 дней), а замыкает тройку лидеров Южно-Курильск (194 дня). Оказывается, более пасмурными чем Петропавловск являются также такие города, как Нижний Новгород, Санкт-Петербург и даже Москва.

В рейтинге самых дождливых городов России Петропавловск занял 4-е место. В столице края, по данным синоптиков, за год выпадает около 1.166 мм осадков. 1-е место в списке занял Северо-Курильск (1.800 мм осадков в год). На 2-м месте – Сочи (1.644 мм), на 3-м – Южно-Курильск (1.250 мм).

Самыми солнечными городами страны, по данным синоптиков, являются: Краснодар, Красноярск, Новосибирск, Челябинск, Воронеж, Самара и Екатеринбург.

 

Еще 4 года – и дорога будет

Работы по асфальтированию мильковской трассы планируется завершить в ближайшие 4 года. Об этом в ходе осмотра основных участков реконструкции дороги Петропавловск-Камчатский – Мильково заявил врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

«Положить асфальт до Милькова мы должны в ближайшие 4 года. Подрядчики готовы асфальтировать по 25-30 км за сезон, поэтому все будет зависеть от финансирования, — сказал Владимир Илюхин. -  Мы уже договорились с депутатским корпусом о том, что работы на этой дороге для нас являются приоритетными. Следующим этапом станет асфальтирование дороги в Усть-Большерецк. В этом году мы объявим конкурс на начало проектирования. Исходя из финансовых  возможностей, будем строить и эту дорогу, как обещали. Затягивать нельзя, трасса на Усть-Большерецк также очень востребована у жителей края».

Общая протяженность трассы Петропавловск-Камчатский — Мильково составляет 308 км. Порядка 200 из них уже имеет асфальтобетонное покрытие. Следующим этапом реконструкции дороги станут работы на участках 152-й км -170-й км и 231-й км – 249-й км. Проектная документация на проведение работ практически готова. Планируется, что реконструкция участков будет начата уже осенью текущего года.

 

Нуждающиеся в бесплатных лекарствах могут звонить на «горячую линию»

В Камчатском крае продолжается реализация мер социальной поддержки населения в виде льготного лекарственного обеспечения. С начала 2015 года такая помощь была оказана 20.500 гражданам – федеральным и региональным льготникам. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края. 

«С целью ускорения  решения вопросов обеспечения необходимыми лекарственными препаратами и для оптимизации процесса выдачи льготных лекарств в министерстве здравоохранения Камчатского края организована работа «горячей линии». Звонить можно по телефонам: 42-16-25, 41-21-48, 42-35-02», — добавили в минздраве.

 

ГТО: чиновники начали с себя

Акция «ГТО – начни с себя!» прошла в минувшие выходные в Петропавловске. Организаторами мероприятия выступили министерство спорта и молодежной политики Камчатского края, Дума и администрация городского округа.

Участниками спортивных соревнований стали муниципальные и государственные служащие Камчатского края, всего около 100 человек.

Сдача норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» по всей России, в том числе и в Камчатском крае, в обязательном порядке начинается для школьников и студентов с 2016 года, для всего остального населения — с 2017 года.

 

 

 

3116

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых