В Петропавловске-Камчатском 09:14, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Удостоверения отменяются

Согласно вступившему в начале 2015 года закону «О страховых пенсиях» в России вскоре перестанут выдавать пенсионные удостоверения.

Сегодня в Камчатском крае насчитывается 95.696 пенсионеров. Они по-прежнему будут пользоваться имеющимися у них на руках пенсионными удостоверениями. Нововведение коснется только тех, кто будет уходить на заслуженный отдых с 2016 года. В территориальных органах ПФР еще имеются бланки удостоверений, и их будут выдавать при назначении страховой или социальной пенсии. Но к концу года оформление и выдача бланков будет полностью прекращена.

Напомним, пенсионное удостоверение не является документом, удостоверяющим личность гражданина, но в некоторых обстоятельствах оно дает возможность пользоваться льготами и скидками при приобретении товаров в магазинах, лекарств в аптеке, билетов в музей или театр и т.д.

Изменения законодательства никак не отразятся на социальных правах граждан. Пенсионный фонд учел этот момент, и предоставит возможность гражданам при обращении за назначением пенсии либо в случае необходимости получить справку с требуемой информацией, которая ранее указывалась в пенсионном удостоверении. Такого рода справку можно будет лично или через представителя получить в клиентской службе территориального управления ПФР в 2-дневный срок.

1950

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых