В Петропавловске-Камчатском 07:56, 18 Января, понедельник
ночью -7°C
днем -3°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 19 Января
-9 ... -4°C
ветер 6,9 м/с

Усть-Большерецк дождался асфальта

Усть-Большерецк дождался асфальтаВ Усть-Большерецке 18 июня был запущен асфальтовый завод и уложены первые метры нового дорожного покрытия. В поселке начаты масштабные работы по комплексному благоустройству улично-дорожной сети.

Старт асфальтированию грунтовых дорог поселка дали врио губернатора края Владимир Илюхин и председатель Законодательного собрания региона Валерий Раенко.

«Мы исполняем свои обязательства и свои обещания, - отметил В. Илюхин. - 3 года назад мы запустили программу комплексного благоустройства районных центров. У нас позади Мильково, Усть-Камчатск, Эссо и Анавгай, в этом году проводим асфальтирование в Усть-Большерецке и подготовительные работы по устройству дорожного покрытия в Тиличиках».

«В истории у нас такого еще не было, чтобы каждый год в порядок приводили по районному центру, - подчеркнул В. Раенко. - Когда мы запускали эту программу, мало кто в нее верил. Но несколько поселков уже прекрасно выглядят, там приятно и пройти, и проехать».

В. Илюхин поблагодарил местные власти за проделанную работу по подготовке к асфальтированию. В общей сложности в п. Усть-Большерецке будет заасфальтировано 9 км дорожного полотна. К работам на объекте приступили бригады предприятия ООО «Устой-М».

Подрядчик произведет асфальтирование автомобильных дорог, придомовых территорий и подъездов к объектам социальной сферы. Проектами предусмотрено также строительство тротуаров, ливневых канализаций. На краевом участке также будет смонтирована линия наружного освещения.

Усть-Большерецк дождался асфальтаАсфальтирование грунтовых дорог поселка начато с ул.Рябикова. Первые метры асфальта уложены на проезде возле д.4.

«Мы очень рады, и людей не смущают никакие неудобства, связанные с ремонтом, - отметила жительница этого дома Анна Григорьева. - Это действительно праздник. В поселке у нас постоянная пыль. Но скоро мы сможем, наконец, снять кроссовки и надеть туфли».

По словам жителей Усть-Большерецка, благоустройству особенно рады дети: в ближайшее время в поселке заасфальтируют парковую зону, в которой малыши смогут кататься на велосипедах, роликах и скейтах. Планируется, что уже к сентябрю поселок «оденут» в асфальт.

«В прошлом году, по окончании работ в Эссо, кирпичик, вырубленный из асфальта, был передан главе Усть-Большерецкого района, как некая эстафетная палочка. Осенью мы обязательно приедем в Усть-Большерецк, чтобы подвести итоги, и очередной кирпичик будет передан главам других муниципальных образований, - подчеркнул В. Илюхин. - Реализация программы продолжается: на очереди у нас Соболево и Оссора».

 

Спорткомплекс: для спорта и не только

 

Усть-Большерецк дождался асфальтаВ Усть-Большерецке будет построен быстровозводимый спортивный комплекс. Поручение разработать необходимую проектную документацию врио губернатора края В. Илюхин дал после приема граждан, проведенного в районе.

«Усть-Большерецк - довольно большой поселок, со сложным климатом, и у его жителей должна быть возможность для регулярных занятий физкультурой и спортом, - отметил В. Илюхин. - Чтобы люди не стремились уезжать, а жили и растили детей здесь, нужно создавать необходимые для этого условия».

Новый спорткомплекс должен быть построен в поселке в 2016 году. Районной и местной администрациям поручено найти подходящую площадку для размещения социального объекта. Типовыми проектами быстровозводимых конструкций предусмотрено наличие универсального зала для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом, раздевалок и душевых комнат. Здесь можно проводить и массовые культурные мероприятия. Подобные объекты в начале года были сданы в эксплуатацию в Тымлате и Тиличиках. В сентябре в строй также будет введен новый комплекс в с.Хаилине.

«У нас также есть заявка на строительство подобного комплекса в п.Озерновском Усть-Большерецкого района. Этот вопрос сейчас прорабатывается, - сообщил В. Илюхин.

 

Масштаб проблем – как зеркало местной власти

 

Усть-Большерецк дождался асфальтаВ ходе визита В. Илюхин встретился с коллективом районной больницы Усть-Большерецка и обсудил с медиками ситуацию в здравоохранении района и проблемы самой больницы. Ранее краевой минздрав объявил выговор главврачу и главному бухгалтеру медучреждения за нарушения при ведении финансово-хозяйственной деятельности. Однако и сейчас в больнице сохраняется напряженная ситуация, поэтому глава региона поручил провести дополнительную проверку, чтобы исправить ситуацию.

В ходе командировки В. Илюхин провел прием граждан в районном центре и в п. Октябрьском. Основные вопросы, поступившие от жителей, касались сфер жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства сельских поселений.

«Что сразу обратило на себя внимание: людей, в основном, волнуют проблемы, которые в других муниципалитетах были решены еще 2-3 года назад, - подчеркнул В. Илюхин по итогам приема. - Многие из вопросов мелкие, к примеру, турник установить. В других селах с такими проблемами к губернатору уже давно не ходят, все решается на уровне поселенческих и муниципальных властей. Это является негативным итогом работы прежней районной администрации. Я думаю, с нашей помощью местные власти сделают определенные выводы, чтобы больше подобного рода вопросы жителей не беспокоили».

По итогам приема граждан и встреч с представителями администраций муниципальных образований В. Илюхин также дал поручения профильным министерствам оказать содействие в решении проблем обновления парка автомобильной техники районной больницы и организации пассажирского сообщения между сельскими поселениями района.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

3224

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых