В Петропавловске-Камчатском 02:51, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Владимир ИЛЮХИН открыл германо-российский форум на Камчатке

Врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин 17 июня открыл работу выездного 43-го семинара молодых политиков, который в рамках германо-российского форума впервые проходит на территории региона.

Участниками семинара стали представители Германии и различных регионов России. Изучить опыт Камчатского края по развитию туризма, рыбной промышленности и сельского хозяйства на полуостров приехали более 30 молодых лидеров.

«Очень важно, что именно молодежь совместно ищет новые пути для дальнейшего развития экономик наших стран. Сегодня среди молодых политиков, участников семинара, есть и камчатские предприниматели. Для нас очень важно, чтобы вы обменивались опытом, и данный проект способствовал развитию дальнейшего взаимовыгодного партнерства между нашими странами, — отметил В. Илюхин. — Мы, как принимающая сторона, хотим, чтобы, знакомясь с полуостровом, вы также открыли для себя инвестиционный потенциал края. Как знать, может именно на Камчатке вы сможете реализовать свои перспективные проекты в тех или иных областях. Мы для этого сотрудничества открыты».

В. Илюхин рассказал участникам форума о ключевых инвестиционных проектах, которые планируются к реализации на территории края. Особое внимание он уделил проекту создания ТОСЭР «Камчатка», одним из основных направлений которого является развитие туризма. Врио губернатора сообщил, что в ближайшие годы в крае планируется построить несколько крупных баз отдыха, санаторных и бальнеологических центров.

«Говоря о будущем Камчатки, мы, безусловно, делаем акцент на туризм. Нам есть чем поделиться с гостями из зарубежных стран, и мы стремимся к тому, чтобы число туристов на полуострове увеличивалось год от года, — сказал В.  Илюхин. — Жители Германии — частые гости на нашем полуострове. Только в прошлом году нас посетили более тысячи ваших соотечественников. Надеюсь, что в этом сезоне на Камчатку из Германии приедут еще больше любителей экстремальных видов спорта и приверженцев экологического туризма».

Инициатором проведения форума на Камчатке выступил член Совета Федерации от Камчатского края Валерий Пономарев. Работа форума продолжалась до 19 июня. С докладами об основных направлениях работы правительства края в области развития туризма, сельского хозяйства и других отраслей экономики перед участниками семинара выступили руководители профильных министерств региона. Программа также предусматривала посещение производственных цехов одного из ведущих рыбопромышленных предприятий региона — ПАО «Океанрыбфлот».

«Наша цель – не только познакомиться вдруг с другом, но также установить плодотворное сотрудничество. Нам бы хотелось объединить молодых людей из двух стран для интенсивного обмена идеями и мыслями, — отметил член правления германо-российского форума Пер Фишер. — Мы убеждены, что в это трудное время сотрудничество между молодыми людьми из разных стран крайне необходимо. Именно благодаря личным контактам, доверию и пониманию возможна успешная кооперация между нашими странами».

Германо-российский форум молодых лидеров проводится с 1994 года 2 раза в год. Поочередно его принимают Россия и Германия. Проект «Семинар молодых лидеров» направлен на развитие и укрепление социально-экономических отношений между странами. За время работы к форуму уже присоединились более 1.200 человек. Каждый участник в обязательном порядке должен владеть как русским, так и немецким языками, работать в сфере экономики, юриспруденции, журналистики или науки. При этом возраст молодого лидера, ставшего участником программы, не должен превышать 36 лет. Форум предоставляет немецким и российским молодым руководителям возможность вступить в диалог и наладить профессиональные контакты.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

 

 

2259

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых