В Петропавловске-Камчатском 12:07, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Для строительства в крае капитальных объектов необходима служба единого заказчика

заседание комитета Законодательного собрания Камчатского края по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и экологической безопасности25 июня состоялось заседание комитета Законодательного собрания Камчатского края по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и экологической безопасности под председательством Николая МЕЩЕРЯКОВА. Депутаты рекомендовали правительству региона создать единую службу заказчика для строительства капитальных объектов всех направлений.

От правительства края в заседании участвовали министр строительства Тимофей Смирнов, министр экономического развития региона Дмитрий Коростелев и заместитель министра строительства Алексей Кудрин. Н.  Мещеряков напомнил собравшимся, что в послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин дал поручение создать службу единого технического заказчика по строительству объектов за счет федерального бюджета. Минстрой уже подготовил соответствующий проект поправок в Градостроительный и Бюджетный кодексы. Камчатские депутаты считают, что такая же служба единого заказчика должна быть создана и для строительства объектов за счет регионального бюджета.

«Это позволит централизовать работы по подготовке типовых проектов, строительной документации, выбору подрядчиков в сфере государственного заказа», — сказал Н. Мещеряков. Он уточнил, что сегодня в крае единая служба заказчика создана только для строительства жилого фонда, при этом в крае возводятся объекты здравоохранения, образования, спорта и многие другие. В результате строительством вынуждены заниматься министерства здравоохранения, образования, спорта, сельского хозяйства и другие, хотя логичнее и эффективней было бы сосредоточить эти функции в единой службе заказчика.

«Во-первых, мы получим экономию финансовых средств, повысим качество подготовки технических заданий и экспертиз, что, в конечном итоге, повысит качество строительства объектов. Во-вторых, мы сможем на территории Камчатки более широко применять типовые проекты, уже привязанные к северным условиям. Привязка типового проекта намного дешевле и выгоднее, чем отдельное целое проектирование», — сказал Н. Мещеряков.

 

заседание комитета Законодательного собрания Камчатского края по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и экологической безопасностизаседание комитета Законодательного собрания Камчатского края по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и экологической безопасности

 

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

1486

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых