В Петропавловске-Камчатском 09:23, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Авария на объездной: погиб основатель «Сварога» Владимир КЛИМОВ

Владимир КЛИМОВСтрашная авария произошла в понедельник, 6 августа, около 9 часов утра, на объездной дороге в районе Красной сопки. В результате ДТП, в котором пострадали 4 автомашины, погиб 62-летний Владимир КЛИМОВ, известный камчатский предприниматель, основатель компании «Сварог». Он получил очень серьезные травмы и скончался в реанимации краевой больницы.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, на 1-м километре трассы морпорт – аэропорт в Петропавловске водитель автомобиля «КамАЗ» не справился с управлением, после чего опрокинулся и совершил столкновение с тремя легковыми автомобилями. Грузовик перевозил несколько тонн скального грунта по объездной дороге, ведущей от Красной сопки к ул. Высотной.

По предварительным данным, на спуске с Красной сопки у многотонного грузовика отказали тормоза, «КамАЗ» выехал на полосу встречного движения, где зацепил джип «Мицубиси Паджеро», протащил его на несколько метров и опрокинулся. В аварии были повреждены еще два автомобиля – микроавтобус и «Паджеро Мини».

ДТПВ район происшествия незамедлительно выехал дежурный караул пожарной части №2, дежурная смена Камчатского филиала поисково-спасательного отряда, спасатели Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, а также сотрудники полиции и медики. В реанимационное отделение больницы с места происшествия был госпитализирован 62-летний водитель джипа Владимир Климов. Пострадавшего из искореженной машины спасатели доставали при помощи специального гидравлического инструмента. В. Климов был доставлен в реанимацию со множественными травмами, но спасти его не удалось.

В. Климов являлся одним из создателей НП «Производители пищевой продукции Камчатского края «Пищевик Камчатки» и основателем торговой компании «Сварог». Ярмарки местных товаропроизводителей, успешно работающие сегодня на Камчатке, были его идеей.

Как отметил врио министра экономразвития Камчатского края Дмитрий Коростелев, для всей пищевой отрасли, торговли и делового мира Камчатки трагическая гибель В. Климова — одного из неутомимых пионеров камчатского предпринимательства – невосполнимая утрата.

 

Соб. инф.

 

Владимир Климов начал свою трудовую деятельность в Петропавловске в 1975 году. В 1996 году организовал и возглавил компанию «Сварог». В 2002 году В. Климову было присвоено звание «Почетный работник торговли Российской Федерации», а в 2003-м он стал победителем областного конкурса «Лучший предприниматель года».

3044

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых