В Петропавловске-Камчатском 09:43, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Ремонт бесплатным не бывает

Фонд капитального ремонтаПолучив очередную квитанцию по оплате взносов за капитальный ремонт, многие камчатцы откладывают их в долгий ящик, а то и вовсе — в урну. На сегодняшний день сумма задолженности перед фондом капитального ремонта Камчатского края составила более 95 млн рублей.

Как сообщили в фонде, в целом, собираемость неплохая — более 75 процентов. Это, кстати, существенно меньше, чем удается собирать поставщикам жилищно-коммунальных услуг, где собираемость составляет не менее 85 процентов. Говорит это о том, что многие камчатцы попросту не считают оплату взносов по капремонту своей обязанностью.

Тем не менее это именно обязанность, которая у жителей Камчатки возникла с 1 июня 2014 года, и неисполнение данной обязанности влечет ответственность. Неплательщикам, у которых задолженность превысила 1.000 рублей, фонд капитального ремонта Камчатского края разослал письма-предупреждения с просьбой погасить имеющуюся задолженность. В случае непогашения долга к таким собственникам будут применены меры принудительного взыскания в судебном порядке с учетом начисленных процентов и возмещения судебных издержек.

В Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе уже разослано около 10 тысяч предупреждений.

Фонд капитального ремонтаВ фонде напоминают, что любой собственник может самостоятельно распечатать квитанцию для оплаты взноса на капитальный ремонт. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте фонда fkr.kamchatka.ru, зайти в «Личный кабинет» и распечатать квитанцию за необходимый период. Корме того, там же можно и оплатить задолженность.

Специалисты фонда капитального ремонта подчеркивают, что объем работ по капремонту напрямую зависит от объема собранных средств. Неоплаченная вами квитанция сегодня может отложить ваш капитальный ремонт на неопределенное завтра.

Тем временем, несмотря на растущую дебиторскую задолженность и даже на плохие погодные условия, фонд капитального ремонта Камчатского края свои обязательства выполняет. На Камчатке капитальный ремонт идет по утвержденному плану. Накануне состоялась сдача первых объектов после капитального ремонта.

Напомним, что все работы по капитальному ремонту принимаются комиссионно, в состав комиссии входят представители фонда капитального ремонта Камчатского края, жилищной инспекции Камчатского края, администрации поселения, управляющей компании, подрядчика и представитель собственников многоквартирного дома.

Фонд капитального ремонтаВ этот раз комиссия принимала два дома в Елизове, где проводился капремонт кровли. Кровля дома по ул. Взлетной, 4, была принята без существенных нарушений. На втором объекте у комиссии возникли замечания к работам, и подрядчику дали срок на исправление всех замечаний.

«Если хотя бы у одного члена комиссии возникают какие-либо замечания к качеству проведенных работ, то такие объекты не принимаются до полного устранения недоделок», — подчеркнул генеральный директор фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко.

Между тем любой собственник дома может отслеживать процесс проведения работ через сайт государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» www.reformagkh.ru. А за любой дополнительной информацией он может обращаться в фонд капитального ремонта Камчатского края.

Еще три дома в Елизове уже готовы к сдаче. Их должны принимать на этой неделе, о результатах приемки мы обязательно сообщим.

 

Сергей СЕМЁНОВ

1917

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых