В Петропавловске-Камчатском 08:46, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

С начала года на Камчатке работу получили почти 3 тысячи человек

С начала года в органы государственной службы занятости населения Камчатского края с целью поиска подходящей работы обратились 6,8 тысячи  человек, из них 3 тысячи человек признаны безработными. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

За это время были трудоустроены 2,8 тысячи человек, к профессиональному обучению по направлению органов службы занятости приступили 339 безработных граждан.

По информации агентства, численность зарегистрированных безработных граждан на 1 июля 2015 года в Камчатском крае составила 2,7 тысячи  человек. Уровень регистрируемой безработицы по Камчатскому краю – 1,4 процента (аналогично этому же периоду прошлого года).

 

1.107 семей на Камчатке получают ежемесячную денежную выплату

На Камчатке 1.107 семей, в которых родился 3-й или последующий ребенок, получают ежемесячную денежную выплату. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Семьи, в которых родился 3-й или последующий ребенок, получают в Камчатском крае ежемесячную выплату в размере 18.449 рублей. Средства выплачиваются на ребенка до достижения им 3-летнего возраста. На предоставление этой выплаты с начала текущего года уже израсходовано более 120 млн рублей из средств федерального и краевого бюджетов.

«Критерием семьи, имеющей право на ежемесячную выплату, является уровень среднедушевого дохода семьи, который должен быть не выше среднедушевого дохода в Камчатском крае, т.е. не больше 35.095 рублей на человека», — рассказали в министерстве. 

Там также пояснили, что только за 1-е полугодие в Камчатском крае родилось 339 3-х и последующих детей. «Мы видим, что ежегодно на полуострове растет количество многодетных семей. В 2014 году третьих и последующих детей родилось 718, в 2013 году – 667 детей, в 2012-м – 618», — уточнили в министерстве. Всего с 1 января 2013 года, когда начала действовать данная мера социальной поддержки, в Камчатском крае третьих и последующих детей родилось 1.724.

 

Почти 1,5 тысячи камчатских детей отдохнули в 1-ю смену в загородных лагерях

В 1-ю смену в загородных детских оздоровительных лагерях Камчатки отдохнули 1.436 детей, в том числе 111 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края. Там рассказали, что 1-я смена во всех загородных лагерях края завершится до 11 июля.

«Уже в эти выходные родители будут встречать ребят, отдыхавших в первую смену в лагерях «Кадет», «Волна», «Горный ключ» и «В сопках», а на следующей неделе 1-я смена завершится в «Гагарине», «Восходе» и «Металлисте», — уточнили в министерстве. — Планируется, что во 2-ю смену камчатские детские оздоровительные лагеря примут также порядка 1,5 тысячи ребят». 

На Камчатке наряду с 8 загородными лагерями в июне работали 94 лагеря дневного пребывания, в которых отдохнули более 8 тысяч детей, еще 556 человек приняли 19 профильных лагерей. Кроме того, 288 детей отдохнули за пределами Камчатского края.

 

На Камчатке завершается посевная кампания 

В Камчатском крае подходит к завершению посевная кампания по посадке картофеля и овощных культур.

По данным министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами края завершена посадка картофеля на площади 831 га и овощей на площади 283 га. Продолжается сев однолетних и многолетних трав. Посевные работы будут завершены к концу второй декады июля.

Сельскохозяйственными производителями края в 2015 году приобретено 879 тонн семян кормовых культур и около 1.600 тонн минеральных удобрений.

«С целью повышения эффективности сельского хозяйства мы оказываем финансовую поддержку производителям. Выплачивается компенсация на приобретение семян кормовых культур, минеральных удобрений, элитных семян картофеля, другие субсидии на понесенные затраты», — сказали в министерстве.

 

На Камчатке завершён период сдачи ЕГЭ

На Камчатке завершен период сдачи итоговой аттестации в формате ЕГЭ. В конце июня участники экзамена в резервный день сдали заключительный тест по иностранным языкам в устной форме. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Как рассказали в министерстве, основной период сдачи ЕГЭ прошел с 25 мая по 18 июня. Для тех, кто по уважительной причине не смог явиться в основной день сдачи экзамена, в июне были предусмотрены 5 резервных дней.

«Экзамены в резервные дни проходили в том же режиме, что и в основные, — отметили в министерстве. — В аудиториях работали системы видеонаблюдения, за ходом ЕГЭ смотрели общественные наблюдатели».

Напомним, в текущем году в Камчатском крае единый государственный экзамен сдавали 1.670 человек. Из них 1.497 человек – выпускники текущего года, 173 — выпускники прошлых лет и обучающиеся профессиональных образовательных организаций.

В период сдачи ЕГЭ на территории региона в общей сложности были открыты 39 пунктов проведения экзаменов, из них 28 расположены в труднодоступных и отдаленных местностях края. Самым популярным предметом по выбору в этом году, по традиции, стало обществознание. Экзамен по данной дисциплине сдали почти 65 процентов от общего количества участников. 27 процентов участников сдали историю, физику – 26 процентов, биологию – 21 процент.

 

Дети-сироты из отдалённых районов Камчатки проведут лето в Краснодарском крае

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, из Тигиля и Паланы проведут лето в Краснодарском крае. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Там рассказали, что на этой неделе на отдых в детский оздоровительный лагерь «Мечта» и санаторий «Маяк» в г.Анапу отправились 35 воспитанников детских-домов.

«Ребята в возрасте от 6 до 16 лет проведут в лагере 2 месяца, — сказали в министерстве. – На отдыхе детей ждут интересные экскурсии, культурные и развлекательные мероприятия, спортивные соревнования».

В министерстве добавили, что в этом году в оздоровительных лагерях, расположенных за пределами края, каникулы проведут более 120 воспитанников детских домов и школ-интернатов. Помимо Краснодарского края, группы ребят направлены на отдых в лагеря Владивостока и Калининградской области. Еще порядка 120 воспитанников отдохнут этим летом в камчатских загородных лагерях.

 

Домам-интернатам добавили денег на ремонт и благоустройство

Камчатским домам-интернатам выделено дополнительное финансирование на ремонт, обеспечение комплексной безопасности и благоустройство территорий. Об этом сообщила врио министра социального развития и труда края Инесса КОЙРОВИЧ.

«По поручению губернатора края дополнительные 34,5 млн рублей предоставлено 4 учреждениям, в стационарах которых проживают граждане, нуждающиеся в круглосуточном уходе социальных и медицинских работников», — сказала Инесса Койрович.

Паратунскому дому-интернату для престарелых и инвалидов выделено 13 млн рублей для проведения благоустройства территории, Елизовскому дому-интернату для психически больных — 16 млн 427 тысяч на установку ограждения, монтаж видеонаблюдения и пожарной сигнализации. В Тигильском доме-интернате для психически больных на выделенные 4 млн 300 тысяч рублей произведут ремонт пищеблока и устройство ограждения. Мильковский дом-интернат малой вместимости для пожилых граждан и инвалидов получит 800 тысяч рублей для ремонта прачечной.

 

Камчатцев приглашают к участию в конкурсе на лучшее исполнение литературных произведений

Камчатский театр драмы и комедии совместно с Камчатским региональным отделением Союза театральных деятелей РФ объявляет конкурс на лучшее исполнение литературных произведений «У Никольской сопки». Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

В министерстве рассказали,  что к участию допускаются конкурсанты в возрасте от 11 лет. Продолжительность исполняемого произведения не должна превышать 3 минут. Участники могут исполнять произведения русской и зарубежной классической и современной поэзии, прозы, а также произведения собственного сочинения. Профессиональные исполнители – актеры и  чтецы – к конкурсу не допускаются.

Конкурс пройдет в 3 возрастных группах: 11-17 лет, 18-35 лет, 36 лет и старше. «В каждой возрастной категории будут объявлены победители и призеры. Им вручат пригласительные на спектакли и итоговый гала-концерт, который состоится в сквере около драмтеатра в сентябре. Точная дата проведения будет объявлена дополнительно», — сказали в министерстве.

Заявки на участие принимаются до 5 сентября. Их можно подать на электронный адрес театра: kanat2006@yandex.ru, или по телефону 8-914-621-34-50 (в рабочее время). Прослушивания будут проходить с 25 августа, в театре.

 

2707

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых