В Петропавловске-Камчатском 18:09, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Уголовное дело по ДТП, в котором погибли журналисты, направлено в суд

ДТП с журналистамиПрокуратура Камчатского края направила в суд уголовное дело по факту ДТП с журналистами, происшедшего осенью 2014 года. В результате той страшной аварии погибли журналисты Игорь Кравчук и Владимир Жуковский, а еще трое представителей камчатских СМИ пострадали, получив травмы. Дело, как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, будет рассматриваться в Мильковском районном суде.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего водителя микроавтобуса, ставшего виновником ДТП, утвердил 1-й заместитель прокурора края Алексей Яворский. Водитель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц»).

ДТП произошло 20 ноября прошлого года, около 16 часов, на 128-м км трассы Мильково – Ключи — Усть-Камчатск. Неподалеку от развилки в сторону п. Атласова. В микроавтобусе из гаража краевого правительства ехали журналисты, направлявшиеся в п. Ключи на мероприятия по случаю открытия нового моста. Оно должно было состояться 21 ноября.

Следователями следственной части СУ УМВД России по Камчатскому краю установлено, что технически исправный микроавтобус марки «Toyota Hiace», в котором находились 8 человек, в том числе 7 журналистов и 1 водитель, двигался со скоростью около 100 км в час.

В нарушение правил дорожного движения, сообщает пресс-служба прокуратуры края, водитель превысил допустимую скорость (90 км в час), при этом не учел состояние дорожного покрытия (раскатанный снег с ледяной коркой). Потеряв контроль за движением автомобиля, он не справился с управлением и допустил занос автомобиля с последующим его съездом с дороги и опрокидыванием в кювет.

В результате ДТП редактор службы новостей «Радио СВ» Андрей Винсковский получил телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Еще двум журналистам — 50-летнему Игорю Кравчуку и 38-летнему Владимиру Жуковскому (ГТРК «Камчатка») — по неосторожности были причинены множественные телесные повреждения, повлекшие их смерть.

Обвиняемый, как сообщает прокуратура, полностью признает свою вину.

6 июля уголовное дело направлено прокуратурой края в Мильковский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 5 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

 

Соб. инф.

1603

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых