В Петропавловске-Камчатском 15:40, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Попутного ветра!

11 июля в акватории Авачинской губы состоялась парусная регата. В соревнованиях приняли участие 3 яхты: «Зет», «Ветер» и «Казуми». В 13.50 от Озерновской косы участники отправились в сторону мыса Сигнальный, откуда, обогнув стоящее на рейде судно, служившее наветренным знаком, должны были вернуться обратно. Всего за время соревнований спортсмены преодолели 4 морских мили.
Первым пересекла стартовую линию и лидировала на протяжении первого этапа гонки яхта «Ветер» под управлением капитана Андрея Подласа. Затем на лавировке против ветра его обошла яхта «Зет» (капитан Игорь Пономарев). После того как «Ветер» обогнул наветренный знак, он догнал яхту «Зет», однако восстановить преимущество не удалось. В итоге, «Зет» финишировала на 0,5 секунды быстрее «Ветра». Дистанцию соревнований оба яхтсмена прошли за 53 минуты. Яхта «Казуми» под управлением капитана Павла Булова замешкалась еще на старте и на финиш пришла последней, спустя 1 час 6 минут после начала соревнований.
Напомним, в прошлом году парусная регата состоялась в День военно-морского флота России, 27 июля. В соревнованиях приняли участие три крейсерские яхты: «Зет», «Эмма» и «Арктур». Они преодолели 2,5 морские мили. Победителем тогда стала дебютант гонки яхта «Эмма».

1649

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых