В Петропавловске-Камчатском 18:45, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

В Петропавловске заложена аллея Семьи, любви и верности

Аллея Семьи, любви и верности появилась перед зданием Дворца бракосочетаний в Петропавловске-Камчатском. Первые саженцы деревьев на новой аллее высадили молодожены, которые зарегистрировали свой брак 8 июля, в День семьи, любви и верности. 

В торжественной церемонии закладки аллеи также приняли участие врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин, председатель Законодательного собрания Валерий Раенко, епископ Петропавловский и Камчатский Артемий, а также семейная пара — Михаил и Анна Рузановы, которые поженились прямо на строительной площадке во время закладки первого камня в основание Дворца бракосочетаний 1 марта 2013 года и принимали участие в открытии нового здания 26 декабря прошлого года. 

По словам главы региона, за полгода во Дворце бракосочетаний было зарегистрировано почти 800 браков, выдано порядка 1.200 свидетельств о рождении. Кроме того, в новом загсе было зарегистрировано более 10 семей, которые взяли на воспитание приемных детей.

«Когда полгода назад мы открывали новый Дворец бракосочетаний и думали о том, как благоустроить территорию, возникла идея о создании здесь аллеи, состоящей из деревьев, которые высадят молодожены. Даже не сомневаюсь, что все саженцы, которые сегодня появятся на этой земле, обязательно пойдут в рост, ведь дело, основанное на любви и уважении, просто обязано быть успешным. По-другому быть и не может, — сказал В. Илюхин. — Желаю дорогим молодоженам, скрепившим себя сегодня узами брака, счастья, добра, любви, семейного благополучия, и главное, чтобы на протяжении всей жизни вы сохранили уважение друг другу».

Председатель Законодательного собрания отметил, что Камчатка в последние годы стала краем добрых дел. «Мы уже привыкли к тому, что стало доброй традицией строить жилье, детские сады, школы, другие социальные объекты, благоустраивать наши города и села. А сегодня мы открываем эту замечательную аллею Семьи, любви и верности, чтобы каждая новорожденная семья могла оставить память о себе. Мы присутствуем при рождении новой яркой идеи, нового яркого проекта. А пока есть новое – значит, есть жизнь, есть развитие», — сказал В. Раенко.

После торжественной части молодожены и гости праздника высадили на аллее Семьи, любви и верности перед зданием Дворца бракосочетаний саженцы рябины и каменной березы. Всего 15 молодых деревьев. Затем первые лица края вручили семейным парам памятные сувениры и букеты из ромашек, которые являются символами Дня семьи, любви и верности.

 

Соб. инф.

2247

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых