В Петропавловске-Камчатском 21:44, 04 Марта, четверг
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 10 м/с
Завтра 05 Марта
-8 ... -1°C
ветер 5 м/с

За долги депутата поплатился машиной

Камчатские приставы арестовали автомобиль, находящийся в розыске. Но за рулем авто был не должник-депутат Законодательного собрания края, а новый владелец. Теперь мужчине предстоит отстаивать свои права на машину в суде.

«Фигурантом сводного исполнительного производства в службе судебных приставов является депутат Заксобрания Камчатского края. В рамках работы над производством приставы применили комплекс мер, направленный на взыскание с депутата задолженности, составляющей на сегодняшний день 3,6 млн рублей», - рассказала пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю Вероника Юрьева.

Одной из таких мер принудительного воздействия стал запрет на регистрационные действия по 2 автомобилям должника («Mitsubishi Delica» 2005 г.в. и «Mitsubishi Delica» 2007 г.в.), поскольку он скрывал их от судебных приставов. Информацию о наличии движимого имущества представило МРЭО ГИБДД УВД по Камчатскому краю. Данные машины объявили в розыск.

УФССП России по Камчатскому краю обратилось в краевое УГИБДД за оказанием содействия в поиске и задержании автотранспортных средств, зарегистрированных на депутата. И вот, один из автомобилей, «Mitsubishi Delica», установили с помощью системы «Поток».

За рулем машины находился мужчина, который рассказал, что приобрел транспорт у одного человека. Последний, в свою очередь, купил эту машину у депутата. В прошлом году нынешний владелец автомобиля приходил на прием к судебному приставу-исполнителю с договором купли-продажи и в устной форме требовал снять запрет на перерегистрацию.

Однако дело мужчина до конца не довел, с письменным заявлением к приставам не обращался. При задержании автомобиля договор купли-продажи не предъявил, а во всех документах на авто была указана фамилия должника. Машину арестовали и увезли на штрафстоянку. Поскольку во время исполнительных действий мужчина воспрепятствовал законной деятельности должностного лица, в отношении него составили протокол об административном правонарушении, предусмотренным ст. 17.8 КоАП РФ. Теперь свои права на автомобиль мужчина намерен отстаивать в судебном порядке.

2873

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых