В Петропавловске-Камчатском 20:07, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Диалог во благо региона

Диалог во благо регионаКамчатский филиал ООО «Газпром трансгаз Томск» работает в регионе не первый год, и за это время приобрел репутацию предприятия, которому не чужды интересы края. На днях прошла встреча представителей компании с общественностью, в ее рамках решались важные для жителей Камчатки вопросы.
Встречи с общественностью и СМИ - это открытый диалог между представителями компании, руководителями филиала, общественных организаций и учреждений. Цели мероприятия - подвести итоги социальной работы в Камчатском крае за последние несколько лет и найти новое поле для благотворительной деятельности, совместных проектов, которые могут пойти на пользу жителям региона.

В Камчатском крае свою деятельность осуществляет Камчатское линейное производственное управление магистральных газопроводов. Филиал газотранспортной компании открыт в 2008 году. Его работники отвечают за безопасную эксплуатацию магистрального газопровода – «Соболево - Петропавловск-Камчатский» протяженностью 392 км и эксплуатирует две газораспределительные станции.

- Наша основная цель - безаварийная транспортировка газа, - рассказал директор Камчатского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Дмитрий Котов. - Магистральный газопровод, который проходит в зоне нашей ответственности, уникален. Он охватывает три района Камчатского края - Соболевский, Усть-Большерецкий и Елизовский, пересекает 31 тектонический разлом. Причем уровень сейсмичности на трассе находится в диапазоне от 7 до 9,6 балла. 

Одним из приоритетных направлений для социальной деятельности компании является поддержка массового спорта. Филиал не первый год сотрудничает с краевыми федерациями дзюдо и стендовой пулевой стрельбы, и уже 2 года финансирует традиционную Камчатскую гонку на собачьих упряжках «Берингия». Диалог во благо региона

- Газовики являются фактически спонсорами дзюдо на Камчатке, - рассказывает Исамагомед Исамагомедов, исполнительный директор региональной молодежной общественной организации «Федерация дзюдо Камчатского края». - В 2013 году они помогли нам провести межрегиональный турнир. Собралось более 130 участников, судья был олимпийского стандарта. Если компания нас и в этом году поддержат, то скоро турнир может получить статус всероссийского.

С 2010 года филиал газотранспортной компании участвует в программе газификации Камчатского края. 
- 90 процентов котельных сегодня у нас работают на газе, - отметил Анатолий Колмаков, заместитель главы администрации Соболевского муниципального района Камчатского края, - работа в этом направлении ведется успешно во многом благодаря тому, что на Камчатке существует «Газпром трансгаз Томск». Они транспортируют газ через наш регион и помогают пережить суровые зимы. Сейчас хотелось бы поднять вопрос о глобальном проекте для региона. Речь о строительстве храма. Без помощи газовиков здесь не обойтись.

Такие проекты для работников компании имеют немалое значение, ведь большинство из них - уроженцы Камчатки, земляки. Этим людям близки проблемы и нужды края. Поэтому сомневаться не стоит - сотрудничество Камчатского ЛПУМГ и края будет продолжаться и прирастет еще многими новыми благотворительными проектами.

Диалог во благо региона

 

Виктор НИКОЛАЕВ

 

 

2117

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых