В Петропавловске-Камчатском 19:13, 24 Сентября, четверг
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 25 Сентября
2 ... 13°C
ветер 4,7 м/с

Директор «управляйки» сядет за растрату лишь условно

Елизовский районный суд Камчатского края 17 июля вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Управляющая городская компания «Елизовское жилищно-коммунальное хозяйство» (ООО «УГК «ЕЖКХ») 44-летнего Михаила Любакаева.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ («присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере») и ч. 4 ст. 160 УК РФ («растрата в особо крупном размере»).

В июне 2013 года Любакаев предложил ранее знакомой ему директору ООО «Проект» заключить договор на ремонтные работы стоимостью 1 млн 477 тысяч рублей. Он убедил женщину в искренности своих намерений на заключение договора, пообещав 100-процентную предоплату.

По распоряжению Любакаева бухгалтер ООО «УГК «ЕЖКХ» перечислила данную сумму на счет ООО «Проект», указав в обоснование платежа якобы выполненные ремонтные работы по несуществующему договору. Вскоре Любакаев заявил директору ООО «Проект» об отсутствии необходимости проводить какие-либо работы, и по его просьбе руководитель фирмы вернула ему денежные средства наличными. Однако деньги в кассу или на расчетный счет ООО «УГК «ЕЖКХ» Любакаев не внес, израсходовал по своему усмотрению, причинив управляющей компании имущественный вред на сумму 1 млн 477 тысяч рублей.

В июле 2013 года по указанию директора бухгалтер ООО «УГК «ЕЖКХ» перечислила на его личный расчетный счет 390 тысяч рублей, которые он снял и также потратил на собственные нужды.

По совокупности преступлений суд назначил Любакаеву наказание в виде 5 лет лишения свободы, условно, с лишением права заниматься коммерческой деятельностью в сфере ЖКХ сроком на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, предъявленный к подсудимому потерпевшей стороной (ООО «УГК «ЕЖКХ»), на сумму 1 млн 837 тысяч рублей.

В целях обеспечения возмещения ущерба автомобиль «Инфинити» стоимостью более 1 млн 400 тысяч рублей, принадлежащий подсудимому, остается под арестом.

 

Соб. инф.

 

2477

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых