В Петропавловске-Камчатском 23:10, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Каффетиновая аптека

наркополицияБолее 5 тысяч таблеток каффетина изъяли камчатские наркополицейские в одной из аптек Петропавловска.

Информация о том, что в одной из камчатских аптек отпускают без рецепта лекарственное средство каффетин поступила в управление ФСКН России по Камчатскому краю в конце июня. Сотрудники наркоконтроля проверили данную информацию и в ходе оперативных мероприятий выяснили, что руководство и персонал заведения действительно организовали незаконную торговлю данным лекарственным препаратом.

Таблетки фармацевт и провизор аптеки отпускали людям, страдающим наркоманией. Последние приобретали его для изготовления наркотического средства, в народе именуемого «винт».

По всей видимости торговля у предприимчивых бизнесменов была поставлена на широкую ногу. По версии оперативников, персонал аптеки нелегально продавал порядка 30-50 блистеров каффетина ежедневно. Таблетки отпускались по 550 рублей за упаковку, в то время как ее закупочная цена не превышала 100 рублей.

При проверке аптеки оперативники обнаружили 3,5 коробки неучтенного каффетина — это 5.200 таблеток. Из такого количества кодеиносодержащего лекарственного препарата можно изготовить порядка 1,5 тысячи разовых доз наркотика.

Каффетин изъят сотрудниками наркоконтроля. Персонал аптеки-нарушителя ожидают разбирательства — все материалы по данному факту переданы в министерство здравоохранения для принятия дальнейшего решения.

— Хотелось бы напомнить всем жителям полуострова, что нерецептурный отпуск кодеино- и эфедриносодержащих препаратов в нашей стране запрещен и преследуется по закону, — сообщили в камчатской наркополиции. — Если вам известны подобные случаи, звоните в управление ФСКН России по Камчатскому краю. Телефон доверия наркоконтроля 46-70-07.

Наталья ПАНИНА, пресс-служба УФСКН России по Камчатскому краю

1757

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых