В Петропавловске-Камчатском 06:43, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Капитальный ремонт: Камчатка – лидер

капремонтКамчатский край занимает первую позицию рейтинга исполнения программы по капитальному ремонту многоквартирных домов среди субъектов Дальнего Востока. Такие данные представлены на официальном сайте государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

Данный рейтинг включает в себя такие показатели, как качество планирования программы капитального ремонта, степень исполнения краткосрочного плана, а также уровень собираемости взносов.

Генеральный директор фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко рассказал, что в 2015 году на проведение работ по капитальному ремонту кровель, фасадов и инженерных коммуникаций многоквартирных домов Камчатского края предусмотрено более 700 млн рублей, из них порядка 450 млн выделено из бюджета Камчатского края. В план проведения капремонта включено 182 дома, расположенных в разных муниципальных образованиях региона.

С. Течко отметил, что по качеству планирования региональной программы по капитальному ремонту и по собираемости взносов за капремонт Камчатский край в настоящее время занимает также первую  позицию среди дальневосточных субъектов.

«На 1 июля 2015 года по Камчатскому краю за капремонт было начислено 257 млн рублей, собрано с населения - 199 млн рублей. Собираемость составляет более 77 процентов», - сказал он.

Ознакомиться с рейтингом и проконтролировать процесс проведения капремонта в Камчатском крае можно сайте государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» www.reformagkh.ru, в разделе «Капитальный ремонт».

 

Капитальный ремонт идет полным ходом

 

Между тем лето - самое время для проведения капитального ремонта, и идет он строго по графику. На сегодняшний день ремонт проходит в 133 многоквартирных домах.

Капитальный ремонт стартовал и в отдаленных районах Камчатки. Инспекторы фонда уже посетили поселения в Тигильском, Карагинском, Усть-Камчатском и Усть-Большерецком районах, где объекты, на которых будет проводиться капремонт, переданы подрядчикам. В ближайшее время инспекторы отправятся в Олюторский и Пенжинский районы, где в скором времени также начнутся работы.

В настоящее время уже сданы 6 домов, на которых проводился капремонт, и более 10 домов готовы к приемке выполненных работ.

 

Не поддавайтесь на провокации!

 

Пока специалисты фонда и подрядчики активно трудятся, добросовестные жители многоквартирных домов исправно платят взносы, некто третий пытается этому помешать. В социальных сетях в июле развернулась пропаганда с призывами не оплачивать квитанции за капитальный ремонт. Авторы заметки ссылаются на ст. 7 ФЗ «О некоммерческих организациях», трактуя статью следующим образом: «Любые фонды (в том числе и по капитальному ремонту) формируются за счет благотворительных взносов собственников, и принуждать людей платить в эти фонды никто не вправе».

Но стоит открыть закон и убедиться: данная статья устанавливает совсем другие нормы: «Фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели».

Другими словами, правительство Камчатского края является учредителем фонда капитального ремонта, правительством Камчатского края на основе добровольных имущественных взносов был учрежден фонд капремонта для общественно полезных целей - организации проведения капитального ремонта. То есть собственники не являются учредителями фонда капремонта Камчатского края, а обязанность по уплате вносов у собственников возникает на основании ст. 169 Жилищного кодекса.

Фонд капитального ремонта Камчатского края призывает собственников не поддаваться провокациям и оплачивать счета за капитальный ремонт вовремя.

 

Сергей СЕМЁНОВ

2245

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых