В Петропавловске-Камчатском 08:31, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Новый магистральный проезд обещают открыть в сентябре

Работы по строительству нового магистрального проезда на ул. Дальневосточной, в Петропавловске, выполнены на 80 процентов. Об этом представитель компании-подрядчика доложил врио губернатора Камчатского края Владимиру ИЛЮХИНУ, который накануне посетил стройобъект.

Завершить все дорожно-строительные работы бригады намерены к 1 сентября. В начале осени в районе «Северо-Востока» для движения будет открыт магистральный 4-полосный проезд длиной 370 м.

«Мы выполняем план, который наметили несколько лет назад в части обустройства дорожных развязок. В этом году сдаем две дороги — на Дальневосточной и на Вулканной, продолжаем строительство еще 4 проездов. Открытие новых дорог в комплексе позволит разгрузить город», — отметил В. Илюхин.

Ширина дороги на ул. Дальневосточной составляет 15 м. К сдаче объекта вдоль проезжей части построят линию наружного освещения, установят дорожные знаки.

«Проектом предусмотрено устройство двух слоев черного щебня, пористого асфальтобетона и основного слоя, укладку которого произведет ремиксер, — сообщил врио министра транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов. — В настоящий момент уже выполнены три слоя. Сейчас идет подготовка тротуаров, укладка бордюрного камня и установка колодцев. Чтобы жителям близлежащих домов было удобно выезжать на новый проезд, в скором времени к нему будет сделано дополнительное примыкание».

Дорога проходит через спальный район «Северо-Восток», впоследствии она соединит новый жилой массив с «Горизонтом» и микрорайоном «Дачная»: данный участок станет частью дорожной развязки, которая пойдет от поста ГИБДД к ул. Ларина, с выходом на перекресток ул.Ак. Королева и пр. Рыбаков.

«В ближайшие годы нам предстоит выполнить довольно большой объем работ, — отметил В. Илюхин. — На существующую дорожную сеть у нас приходится большое количество автомобилей. Проблема существует, но мы пытаемся ее решать. С помощью наших проектировщиков ищем пути строительства новых развязок и расширения действующей дорожной сети. В финансовом плане следующий год будет сложней чем 2015-й, но мы будем стараться сохранить запланированные объемы. Здесь важно темп не потерять, удержать планку».

 

1870

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых