В Петропавловске-Камчатском 03:56, 31 Октября, суббота
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 01 Ноября
2 ... 7°C
ветер 4,2 м/с

Сбор подписей проходит без нарушений

Сбор подписей в муниципалитетах в поддержку кандидатов в губернаторы Камчатского края проходит без нарушений. «Единая Россия» по-прежнему предлагает объединить организационные усилия

Нарушений во время сбора подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидатов в губернаторы Камчатского края не выявлено. Об этом сообщила председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина. По ее словам, жалоб на действия сборщиков подписей не поступало, нарушений не зафиксировано.

Напомню, 6 июля на встрече кандидатов в краевом избиркоме лидер камчатских единороссов Валерий Раенко предложил региональным отделениям политических партий консолидировать организационные усилия по сбору подписей. В результате, 4 региональных отделения вскладчину арендовали вертолет и приступили к облету северных поселков.

В. Раенко по-прежнему призывает партии, заявившиеся на выборы губернатора, пока есть время, активизировать работу по сбору подписей. «Мы понимаем, на эту процедуру отведено не так много времени, чтобы можно было позволить себе «раскачку». Край у нас огромный, транспортная доступность достаточно низкая, поэтому объединение усилий необходимо с точки зрения результативности. Мы заинтересованы, чтобы все парламентские партии участвовали в этом процессе. И эти партии должны четко понимать: за ними стоят конкретные избиратели, которые ждут адекватных шагов и решений от своих кандидатов. Честные и открытые выборы на альтернативной основе возможны только при активности всего политического сообщества. Почти 30 процентов сельских и поселковых депутатов являются беспартийными, и с ними вполне могут работать все парламентские партии. Другой вопрос, что выстраивать отношения с муниципалитетами наши оппоненты, по идее, должны были все время своего существования, чтоб не приходилось, как теперь, решать этот вопрос в пожарном порядке. Отдельно хочу поблагодарить депутатов муниципальных образований за проявленное понимание. Чтобы выразить свою позицию и поддержать того или иного кандидата, многие перенесли запланированные отпуска», — сказал В. Раенко.

Напомним, что сбор подписей за кандидатов на пост губернатора края среди депутатов в муниципальных образованиях Камчатки завершится в 18.00 часов, 29 июля. Каждому претенденту предстоит собрать в свою поддержку минимум 59 подписей. Об участии в выборах заявили 6 партий, 4 из которых являются парламентскими.

 

Соб. инф.

1855

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых