В Петропавловске-Камчатском 05:53, 21 Сентября, понедельник
ночью 8°C
днем 16°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 22 Сентября
6 ... 15°C
ветер 3,1 м/с

22 млн рублей – на социальную поддержку

На социальную поддержку отдельных категорий граждан в 1-м полугодии 2015 года из бюджета Петропавловска направлено более 22 млн рублей.

В департаменте социального развития Петропавловска подвели итоги работы за 1-е полугодие текущего года. В рамках реализации муниципальной целевой программы «Развитие образования и социальная поддержка граждан» помощь получили более 5,5 тысячи жителей Петропавловска. Из бюджета краевой столицы на финансирование мер социальной поддержки граждан было выделено более 22 млн рублей. 

В числе льготников – ветераны Великой Отечественной войны, неработающие пенсионеры и инвалиды, малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми, в том числе с детьми-инвалидами, дети-сироты и др. Социальная поддержка оказывается в форме материальной помощи, в натуральной форме и в форме компенсации понесенных расходов.

В частности, 42 ветерана ВОВ получили материальную помощь на ремонт квартиры, 44 неработающих пенсионера получили поддержку в виде бесплатной зубопротезной помощи, 5.400 человек обратились за материальной помощью на различные нужды: приобретение одежды и обуви, продуктов питания, на приобретение комплектов детского белья для новорожденных и другое. 

 

Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

2252

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых