В Петропавловске-Камчатском 06:24, 08 Марта, понедельник
ночью -18°C
днем -9°C
ветер 5,6 м/с
Завтра 09 Марта
-17 ... -6°C
ветер 3,3 м/с

4 кандидата сдали подписи депутатов в крайизбирком

Илюхин регистрацияЗавершается 1-й этап избирательной кампании по выборам губернатора Камчатского края – выдвижение и регистрация кандидатов. Сегодня, 29 июля, последний день, когда кандидаты могут сдать в крайизбирком свои подписные листы. Пока что претендентов на высшую должность 6, из которых 4 уже сдали в комиссию все документы.

В понедельник, 27 июля, врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин, кандидат от партии «Единая Россия», первым представил свой пакет документов в краевой избирком на регистрацию. Среди документов - подписи в свою поддержку (всего 61 подпись, из которых 27 подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и 34 подписи депутатов сельских поселений).

Кандидат также представил сведения о 3 кандидатах на должность члена Совета Федерации от правительства Камчатского края, из которых В. Илюхин назовет лишь 1 в случае своей победы на выборах. В списке значатся член Совета Федерации Борис Невзоров, председатель Законодательного собрания края Валерий Раенко и главный врач краевого кардиологического диспансера Светлана Сорокина.

27 июля документы и подписи на регистрацию сдал также депутат Законодательного собрания края Михаил Смагин, выдвинутый Камчатским краевым отделением КПРФ. Он является также 1-м секретарем краевого отделения компартии.

Во вторник, 28 июля, документы в избирательную комиссию сдали Валерий Калашников, депутат городской Думы Петропавловска и координатор Камчатского регионального отделения ЛДПР, выдвинутый на губернаторскую должность своей партией, и Александр Остриков, директор ООО «КамчатПрофиль», выдвинутый региональным отделением партии «Патриоты России».

Еще 2 кандидата, заявившиеся на выборы, подписи в избирком пока не сдавали. Это Михаил Пучковский («Справедливая Россия») и Алексей Николаев («Коммунисты России»).

Избирательной комиссии дается 10 дней, чтобы проверить все документы и подписи, сданные кандидатами. После чего комиссия примет решение о регистрации. Ориентировочно, это произойдет на следующей неделе, 3 августа.

 

Виктор РОЩИН

 

Опрос

Нужен ли нашему краю новый губернатор?

Камчатцы, в основном, довольны результатами работы действующего главы региона и хотят, чтобы Владимир Илюхин оставался на посту губернатора. Таковы результаты опроса, проведенного Камчатским рейтинговым агентством в период с 23 по 26 июля.

Были опрошены 500 жителей Петропавловска-Камчатского и Елизова. На вопрос: «Довольны или не довольны положением дел в Камчатском крае в целом?» - 49 процентов опрошенных жителей камчатской столицы и 58 процентов участников опроса из Елизова ответили положительно. На вопрос: «Как бы вы оценили состояние экономики Камчатского края?» - 55 процентов участников опроса из Петропавловска и 45 процентов опрошенных елизовчан ответили «удовлетворительное состояние». На вопрос: «Как работает руководитель края Владимир Илюхин на посту главы региона - хорошо или плохо?» - 49 процентов опрошенных жителей Петропавловска и 62 процента опрошенных елизовчан ответили «безусловно, хорошо» либо «скорее, хорошо». Также был задан вопрос: «Нужен ли нашему краю новый губернатор или будет лучше, чтобы им оставался Владимир Илюхин?». 42 процента опрошенных жителей краевой столицы и 62 процента участников опроса из Елизова предпочитают, чтобы остался нынешний руководитель.

Опрос проводился в местах массового пребывания граждан методом анкетирования. Статистическая погрешность составляет 3 процента. Добавлю, что измерения общественного мнения на аналогичную тематику проводятся Камчатским рейтинговым агентством регулярно.

 

 

2947

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых