В Петропавловске-Камчатском 16:20, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Наш экстрим – лучший!

Константин ГУРЬЕВ Камчатский спортсмен Константин ГУРЬЕВ стал чемпионом России по BMX. 
Всероссийский форум спортивно-экстремальной молодежи прошел 25 июля в Москве, в Лужниках. К. Гурьев выступал в категории спортсменов с опытом катания менее 5 лет и сумел обойти более десятка соперников из различных регионов страны.
- Все шутили, что Камчатка находится рядом с Японией, и поэтому у меня японский стиль катания. Просто в Японии дисциплина BMX-flat очень развита, и самые лучшие райдеры там, и им, чтобы показывать себя, приходится придумывать разные сложные трюки. Но я буквально вырос на видео этих ребят, а потом и сам начал придумывать свои трюки. Так что, скорее всего, дело не в соседстве с Японией. Вообще, в детстве мне просто было скучно, и если бы я не купил себе велосипед, играл бы, наверное, в компьютерные игры, - так, шутя, комментирует Константин свою всероссийскую победу. Константин ГУРЬЕВ
BMX-flat - один из экстремальных видов спорта в BMX, сочетающий в себе красочность и зрелищность выполнения трюков на специальном велосипеде на плоской поверхности. К. Гурьев увлекается этой дисциплиной уже 3 года. Последний год Костя живет и тренируется в Москве, но выступает по-прежнему за Камчатский край. Ранее наш райдер уже становился призером всероссийских турниров и открытого чемпионата Москвы по BMX. В планах К. Гурьева - участие в международных соревнованиях. 

 

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

2235

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых