В Петропавловске-Камчатском 03:02, 20 Сентября, воскресенье
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 3,6 м/с

Почти 22 тысячи жителей края воспользовались за полгода льготными авиатарифами

СамолетС начала года на субсидирование льготных тарифов на перевозку пассажиров и грузов по внутренним авиалиниям Камчатки направлено более 220 млн рублей. В 1-м полугодии, как сообщил врио министра транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов, авиабилеты по сниженной стоимости приобрели уже 21.788 жителей полуострова.

«Благодаря действующей в крае программе субсидирования тарифов авиапредприятия реализуют билеты по льготным ценам, — отметил В. Каюмов. — В среднем, пассажиры платят за билеты лишь 30-40 процентов от их фактической стоимости. Остальные расходы перевозчиком возмещает краевой бюджет. К примеру, полная экономически обоснованная цена авиабилета Тиличики — Оссора составляет 10 тысяч рублей, но жители Камчатского края имеют возможность приобрести его за 3.220 рублей. Авиаперелет из Паланы в Тигиль обходится пассажирам в 3.100 рублей вместо 9.700 рублей, из Петропавловска-Камчатского в Никольское около 9 тысяч рублей вместо 29 тысяч рублей».

Субсидирование авиаперевозок по внутренним линиям производится в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы Камчатского края». В целом, на субсидирование воздушных межмуниципальных перевозок в 2015 году в бюджете предусмотрено 429 млн 358 тысяч рублей.

«Для жителей отдаленных сел авиация зачастую является единственным средством транспорта, позволяющим добраться до районных центров или краевой столицы, — добавил В. Каюмов. — Субсидирование авиаперевозок делает доступнее сообщение между населенными пунктами. Сниженные тарифы позволили увеличить внутренний пассажиропоток более чем в 2 раза».

Авиаперевозки по субсидированным тарифам в крае осуществляют ОАО «Камчатское авиационное предприятие» и ООО «Витязь-Аэро», сообщает пресс-служба губернатора и правительства. Муниципальные образования региона соединяют 89 регулярных авиамаршрутов: самолетами пассажиров перевозят по 20 направлениям, вертолетами — по 69.

 

Соб. инф.

 

1835

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых