В Петропавловске-Камчатском 00:42, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Подготовка к новому отопительному сезону взята на особый контроль правительства края

Турбинный цех ТЭЦ-2Подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону 2015/2016 взята на особый контроль правительства Камчатского края. Такое решение принято в ходе заседания правительства, которое состоялось под председательством врио вице-губернатора края Ирины УНТИЛОВОЙ. В селекторном режиме в заседании приняли участие главы всех муниципальных образований региона.

Основная тема заседания - итоги прохождения отопительного периода 2014/2015  и подготовка объектов энергетики, ЖКХ и социальной сферы к отопительному периоду 2015/2016. Было отмечено, что отопительный период прошлого года был начат вовремя, прошел без серьезных аварий. По данным министерства ЖКХ и энергетики края, на подготовку к зимнему периоду 2015/2016  выделено более 1.787 млн рублей, из них: 1.085 млн рублей - средства краевого бюджета, 251млн - средства бюджетов муниципальных образований, а также средства предприятий.

Планируется, что к началу отопительного сезона будет отремонтировано 6.754 тысяч кв. м жилфонда, 241 котельная, 549 км тепловых и более  56 км электрических сетей, почти 285 тысяч кв. м дорожного полотна и многое другое. Также в плане 2015 года предусмотрен ремонт общего имущества в 178 многоквартирных домах в 39 муниципальных образованиях  края, на сумму 563 млн рублей.

«По-прежнему особое внимание уделяется обеспечению котельных резервными источниками электроснабжения. В этом году обеспеченность котельных резервными источниками электроснабжения составит 100 процентов», - сообщил заместитель министра ЖКХ и энергетики края Эдуард Пирогов. Он также подчеркнул, что завоз топлива в крае идет в соответствии с графиком. По оперативным данным, в край уже завезено 52 процента угля и 41 процент жидкого топлива, необходимого для прохождения нового отопительного сезона (в том числе, 43 и 46 процентов, соответственно, в районы с ограниченным периодом завоза грузов).

Отопительный сезон в большинстве муниципальных образований края закончился только в конце июня. Большая часть территории полуострова - это районы Крайнего Севера, поэтому фактически приступить к ремонтным работам на сетях полноценно подрядчики смогли только в июле. На сегодня все работы по реконструкции и замене сетей, подготовке объектов ЖКХ, а также по ремонту жилого фонда идут в соответствии с графиком. По тепловым сетям работы выполнены на 45 процентов, по подготовке котельных - на 18 процентов, по канализационным сетям - на 50, а по  водопроводным сетям - на 35 процентов.

«Довольно низкий процент выполнения работ - по ремонту жилого фонда. Это связано с крайне неблагоприятными погодными условиями, которые сложились в июне-июле в основных прибрежных районах Камчатки, в том числе в Петропавловске, где проживает основная масса населения края. Только в краевой столице в июне выпало 250 процентов месячной нормы осадков, во втором по величине г. Елизове – 219 процентов. Сейчас ремонт объектов жилого фонда в самом разгаре. Если по данным на 1 июля было выполнено менее 1 процента работ, то сегодня процент исполнения составляет 16,5. Прошу глав муниципалитетов взять под личный контроль выполнение подготовительных работ к предстоящему осенне-зимнему периоду», - отметил врио заместителя председателя правительства края Сергей Пахомов.

Предложение было поддержано врио вице-губернатора Камчатского края Ириной Унтиловой и членами правительства. «Необходимо не только взять под личный контроль, но и определить персональную ответственность глав муниципальных образований, руководителей предприятий коммунального хозяйства, подрядных организаций за подготовку к осенне-зимнему сезону. Особое внимание прошу уделить вопросам подготовки объектов социальной сферы и жилого фонда», - сказала И. Унтилова.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2031

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых