В Петропавловске-Камчатском 06:17, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Десятки водителей ответили за неисправности автомобилей

На днях автоинспекторы проверили на наличие неисправностей личные автомобили жителей Камчатского края, грузовики, автобусы и такси, которые принадлежат организациям. Только в Петропавловске выявлено 24 нарушения. В основном, их допустили водители грузовиков, у которых не работает или вовсе отсутствует тахограф. Водителей легковых автомобилей, в основном, привлекали к ответственности за неисправные внешние световые приборы, трещины ветрового стекла, ограничивающие обзорность со стороны водителя, и нарушения, касающиеся установки колес и шин.

Накануне сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями краевого управления государственного автодорожного надзора проверяли, отвечают ли требованиям безопасности автобусы, которыми каждый день пользуются жители края. Массовая проверка транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе, позволила пресечь десятки различных правонарушений.

Большинство водителей привлечены к ответственности за то, что перевозили пассажиров на автобусах с техническими неисправностями. Речь идет, в основном, о неисправностях внешних световых приборов, колес и шин. Также выявлено несколько случаев перевозки пассажиров на автобусах, которые не прошли технический осмотр. За выпуск на линию неисправного транспорта в отношении 4 должностных лиц будет возбуждено административное делопроизводство.

ГИБДД напоминает, что транспортное средство должно отвечать требованиям безопасности. Правила дорожного движения запрещают движение «при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителем во время дождя или снегопада».

 

Соб. инф.

1824

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых