В Петропавловске-Камчатском 23:00, 23 Сентября, среда
ночью 6°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 24 Сентября
3 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Нужды школы учтены

Камчатская детско-юношеская спортивно-адаптивная школа по паралимпийским видам спорта закупит новый спортивный инвентарь для своих воспитанников. На приобретение спортэкипировки и тренажеров направлено более 1 млн 200 тысяч рублей.

Средства выделены в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы».

— В спортшколе работает 2 отделения: плавание и горнолыжный спорт. Регулярно занятия посещают более 170 учащихся, имеющих различные заболевания, — сообщила директор учреждения Светлана Полекаренко. – Выделенные средства направлены на приобретение новой экипировки и снаряжения для спортсменов-горнолыжников: одежды, лыж, палок, ботинок и креплений. Кроме того, спортшколой приобретены два тренажера для отработки техники всех видов плавания, беговая дорожка и велоэргометр. В тренажерном зале учащиеся занимаются круглый год. Это позволяет спортсменам поддерживать необходимую физическую  форму.

Еще порядка 700 тысяч рублей в этом году направлено на проведение учебно-тренировочных сборов для ведущих спортсменов горнолыжного отделения. В них примут участие учащиеся школы, являющиеся членами сборной команды России по горнолыжному спорту — спорт слепых и спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

1869

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых