В Петропавловске-Камчатском 10:05, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Перерасчёт страховой пенсии и доплата для работающих пенсионеров

У 45.807 работающих пенсионеров Камчатского края 1 августа будет произведен перерасчет страховых пенсий. Таким образом, повышением будут охвачены 48,2 процента получателей страховых пенсий.

Средняя ежемесячная прибавка в результате корректировки составит 257,45 рубля. Ее размер зависит от суммы страховых взносов, уплаченных за пенсионеров за период после предыдущей корректировки.Также в августе будет произведена доплата недополученной пенсии работающих пенсионеров в связи с корректировкой за 7 месяцев 2015 года. Указанная доплата производится единовременно, в среднем, составит 1.295,57 рубля.

Корректировка пенсии (перерасчет страховой части пенсии) носит беззаявительный характер. Работающим пенсионерам нет необходимости приходить в территориальные органы Пенсионного фонда для перерасчета -  увеличение размера страховой пенсии сотрудники ПФР произведут самостоятельно, по данным системы персонифицированного учета. Это последний перерасчет, выполненный по старым правилам.

Таким образом, размер пенсий с 1 августа будет содержать основой размер пенсии, размер увеличения пенсии за счет поступивших страховых взносов на 31 декабря 2014 года.

С 2016 года размеры пенсии работающим пенсионерам будут пересчитываться по новым правилам: с учетом величины индивидуального пенсионного коэффициента гражданина по состоянию на 1 января года, с которого производится перерасчет, и исходя из стоимости 1 пенсионного коэффициента. Сумма увеличения пенсии будет ограничиваться максимальным значением индивидуального пенсионного коэффициента: 3 баллами — для граждан, у которых не формируется накопительная пенсия, и 1,875 балла — для лиц, которые участвуют в формировании пенсионных накоплений.

 

Пресс-служба ОПФР по Камчатскому краю

1697

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых