В Петропавловске-Камчатском 20:25, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Банк России предупредил о новом виде мошенничества

Пластиковые картыБанк России зафиксировал случаи рассылки email-сообщений, содержащих недостоверную информацию о запуске национальной платежной системы «Мир», сообщает отделение Петропавловск-Камчатского банка.

«Сообщения содержат описание возможностей платежной системы «Мир» и предложение получить карты данной платежной системы, заполнив форму участника, находящуюся во вложении. При этом имеющийся во вложении исполняемый код позволяет злоумышленникам загружать на компьютер клиента вредоносное программное обеспечение различной направленности», — говорится в сообщении.

В Банке России пояснили, что фишинговые email-сообщения рассылаются от имени крупных кредитных организаций. При этом адрес отправителя email-сообщения по признакам может принадлежать существующей кредитной организации. В то же время одна из отличительных особенностей таких email-сообщений – перечисление в тексте заведомо большого количества преимуществ данной платежной системы, в том числе прямого доступа к криптовалютам.

«Банк России призывает граждан — получателей таких фишинговых сообщений — не открывать содержащиеся в них вложения и не пересылать их, а также предлагает кредитным организациям довести данную информацию до своих клиентов», — отмечается в сообщении.

При получении подобных email-сообщений Банк России рекомендует гражданам ставить об этом в известность клиентскую службу кредитной организации, от лица которой получено сообщение.

Кредитным организациям Банк России рекомендует сообщать о подобных случаях в центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере.

1455

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых