В Петропавловске-Камчатском 11:48, 24 Сентября, четверг
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 25 Сентября
2 ... 13°C
ветер 4,7 м/с

На дорогах «закручивают гайки»

Дороги ПетропавловскаВопросы проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении автотранспортных предприятий региона были рассмотрены на внеочередном заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, прошедшем под руководством врио министра транспорта и дорожного строительства края Владимира Каюмова.

Заседание состоялось при участии представителей краевого управления ГИБДД, Госавтодорнадзора, исполнительных органов государственной власти региона и администраций муниципальных образований.

«Рассмотрение данных вопросов вызвано рядом трагических событий на территории России – столкновений с участием пассажирского транспорта. Проверки соблюдения перевозчиками требований действующего законодательства в настоящее время проводятся во всех субъектах и муниципальных образованиях», — сказал Владимир Каюмов.

Он отметил, что в целях упорядочения работы пассажирского транспорта в июле текущего года был принят федеральный закон №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

«Закон регламентирует важные вопросы, связанные, в частности, с допуском предприятий к осуществлению перевозок, а также организацией контроля в данной сфере. Вступление в силу положений нового закона положительно скажется на организации регулярных пассажирских перевозок как на муниципальных, так и межмуниципальных маршрутах», — подчеркнул Владимир Каюмов.

В ходе заседания отмечено, что в настоящее время на территории Камчатского края коммерческой перевозкой пассажиров автобусами занимаются порядка 30 автотранспортных предприятий и 159 индивидуальных предпринимателей. В режиме такси перевозку пассажиров осуществляют 14 юридических лиц и 30 ИП. Перевозку пассажиров по междугородним маршрутам выполняют два предприятия, которые имеют в своем парке порядка 34 автобусов.

«В целях обеспечения безопасности граждан контролирующие органы в рамках своих полномочий должны следить за соблюдением перевозчиками условий лицензирования и требований технического регламента, — сказал Владимир Каюмов. – В муниципальных образованиях должна быть выстроена дисциплина соблюдения перевозчиками требований по проведению предрейсовых техосмотров и медицинского освидетельствования водителей на предмет состояния их здоровья. Еще раз обращаю внимание на необходимость тщательной проверки технического состояния транспортных средств, задействованных при перевозках детей».

По итогам заседания правоохранительным и надзорным органам, а также администрациям муниципальных образований даны поручения и рекомендации, направленные на предупреждение и пресечение нарушений в сфере пассажирских перевозок. В частности, управлению Государственного автодорожного надзора России по Камчатскому краю совместно с краевым УГИБДД УМВД России рекомендовано при составлении планов проверок автотранспортных предприятий, в первую очередь, включать в него организации, имеющие наибольшую аварийность. Администрациям муниципальных образований поручено провести проверки по каждому факту ДТП на маршрутах пассажирских регулярных перевозок, произошедших на их территориях с начала текущего года. При выявлении нарушений договорных обязательств — принять к перевозчикам меры воздействия.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2027

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых