В Петропавловске-Камчатском 09:23, 04 Марта, четверг
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 10,8 м/с
Завтра 05 Марта
-9 ... -1°C
ветер 5 м/с

Наркодилер «сдал» подельников, но не ушёл от ответственности

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор гражданину, который,  желая подзаработать,  согласился с предложением своего знакомого  заниматься сбытом наркотиков. Причем в составе организованной преступной группы, состоящей из 10 человек, жителей Камчатского края.

Он и сам эпизодически употреблял наркотики. Более того, как отметили в прокуратуре, был ранее судим за преступления в сфере незаконного оборота запрещенных средств, и даже был  приговорен к наказанию в виде лишения свободы, условно.

В преступной группе на него было возложено хранение наркотиков, их фасовка, поиск покупателей из числа своих знакомых, потребляющих наркотики, и реализация наркотиков.

Денежные средства, полученные от их продажи, он должен был передавать своему знакомому для последующего их распределения между участниками.

При попытке сбыта наркотического средства в крупном размере потребителю мелкий наркодилер был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве: «сдал» подельников и организатора преступной группы. Суд это оценил и назначил ему наказание с применением ст. 64 УК РФ, а именно - ниже низшего предела санкции статьи, по которой он обвинялся, - 4 года 2 месяца лишения свободы.

Наказание придется отбывать в исправительной колонии строгого режима. 

2135

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых