В Петропавловске-Камчатском 00:32, 20 Октября, вторник
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 21 Октября
1 ... 7°C
ветер 5,6 м/с

Пьяный автолюбитель, убивший мотоциклиста, сядет на 5,5 года

Елизовский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению водителя автомобиля, по вине которого погиб мотоциклист.

Преступление было совершено год назад. 1 августа 2014 года пьяный гражданин за рулем автомобиля  «Тойота Хайс», на автодороге Петропавловск-Камчатский – Мильково, не удержал машину, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении мотоциклом «Сузуки Боливар».

В результате ДТП водитель мотоцикла получил множественные переломы, ушибы, черепно-мозговую травму и скончался на месте происшествия.

Интересно, что вину обвиняемый не признал ни в ходе предварительного, ни в ходе судебного следствия, и вообще отрицал факт нахождения за рулем и управления автомобилем «Тойота Хайс».

В прокуратуре отмечают, что матери погибшего исполнилось 82 года,  и гибель единственного сына и кормильца причинила ей тяжелый моральный вред.

По результатам рассмотрения уголовного дела обвиняемый признан виновным и осужден по ч.4 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Он также лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года, а отбывание наказания назначено в исправительной колонии общего режима.

А матери погибшего любителю пьяной езды предстоит выплатить 500 тысяч рублей.

 

Соб.инф.

1348

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых