В Петропавловске-Камчатском 01:24, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Бульвар Рыбацкой славы: проблемы и перспективы

Специалисты комитета городского хозяйства встретились с инициативными жителями бульвара Рыбацкой славы, чтобы обсудить насущные проблемы микрорайона, с которыми к ним обратились горожане.

Встреча была организована комитетом городского хозяйства, также были приглашены специалисты административно-контрольного управления ПКГО, представители Общероссийского народного фронта и управления благоустройства.

В первую очередь жителей интересовал вопрос благоустройства района: асфальтирование межквартальных и придомовых проездов, устройство лестниц и спортивных снарядов на детских площадках.

«В нашем районе явный дефицит спортивного комплекса или хорошей спортивной площадки. Детям и подросткам негде элементарно поиграть в футбол, просто побегать, чтобы это было безопасно для здоровья. Ближайшие спортивные комплексы находятся на 9-м км – бассейн, район «Горизонт» - ФОК. Многим родителям приходится возить детей в отдаленные залы», - говорится в обращении.

Заместитель председателя комитета городского хозяйства Сергей Шеременко пояснил, что на детских площадках у домов №№ 3 и 5, бульвар Рыбацкой славы, планируется установка воркаутов – уличных спортивных тренажеров, предназначенных для занятий спортом на свежем воздухе.

«На разного рода металлических конструкциях можно заниматься физкультурой, что, безусловно, положительно влияет на здоровье подрастающего поколения», - сказал Сергей Шеременко. Также была рассмотрена возможность установки в районе большой спортивной площадки для занятий футболом и баскетболом.

Асфальтирование проездов бульвара запланировано на следующий год. В комитете городского хозяйства пояснили, что укладка асфальта на межквартальных и придомовых территориях включена в программу  благоустройства на 2016 год.

Еще одна инициатива граждан, которую полностью поддержали участники совещания, – усиленное патрулирование микрорайона сотрудниками полиции. Пьяницы и дебоширы, облюбовавшие фонтан на 6-м км, парк Победы и детские площадки, – настоящая головная боль для жителей района.  По словам жителей, слабый контроль патрульно-постовой службы полиции приводит к тому, что гулять с детьми стало просто невыносимо. Администрацией Петропавловска данная информация будет доведена до сведения руководства городской полиции.

1862

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых